※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
産婦人科・小児科

喘息の対応を教えてください。喘息持ちのもうすぐ3歳娘、風邪をこじらせ…

喘息の対応を教えてください。
喘息持ちのもうすぐ3歳娘、風邪をこじらせて2週間経っても咳が続き、特に就寝後と朝がひどいです。
今日特に就寝後の咳が酷くて
寝る前20時半頃にメプチン吸入しましたが、追加で23時30分頃に追加吸入しました。

ぜーぜー胸もペコペコ、たまに咳もしてるけど
ねむれそうで…
つぎ咳で起きたとかねむれなさそうだったら
救急行ってもいいのでしょうか?💧‬
手足唇の色は悪くなさそうです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が喘息持ちです。私もあまり詳しくありませんが救急行った時に、胸や鎖骨の横あたりが呼吸するたびにペコペコへこんでいたら(陥没呼吸)受診して下さいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が悪くすみません。写真載せておきます。

• 40分前
ママリ

辛いですね😭
苦しくて泣いたりしていませんか?
私なら救急連れていきます🥲
外に出て車に乗せたら呼吸が少し落ち着いた事もあったので、それも期待しつつ念の為に受診します💦
そして判断に迷った時はすぐ#8000に相談していました💦
そうすると受診可能な病院も教えてもらえるのでスムーズでした。
どうか早く落ち着きますように...

• ママリ

ママリ

パルスオキシメーターはお持ちですか?
    もしお持ちでなければ小児でも使える物が市販で売られているので1つ手元にあると受診目安になるかもです😣

• 39分前