※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろん
産婦人科・小児科

思春期早発症で悩んでます。まだ7歳4ヶ月です。以前にもスレたててます🙇…

思春期早発症で悩んでます。
まだ7歳4ヶ月です。
以前にもスレたててます🙇‍♀️

7歳2ヶ月で腋毛がパヤパヤと生えてることに気がついて、7歳4ヶ月前に胸にしこりができてしまいました😭

小3で胸とかならまだしも、まだ小1なのにと不安です。
一応病院には通ってて様子見の段階ですが、様子見でいいのかと不安です。

7歳2ヶ月の時に血液検査、手のレントゲンしてます。
結果でいうと、LHは出てないもののエストロゲンは9出てます。
手のレントゲンは+7ヶ月とのことでした。

その後に胸にしこりが出たのでLHが出てきてしまってるのでは?と不安でたまりません。
先月の受診時に胸が出てきたこと伝えたところ、念のためMRIを撮ることになりました。
今の所まだ身長のスパートはかかってません。

そのことでDrからは身長がまだだから診断できないと言われてます。

でもエストロゲン出てるし、腋毛もパヤパヤ産毛が生えてきて、胸もしこりがあって周りもすこしふっくらしてきたのに診断できないなんてあるのでしょうか?

経験談などお話欲しいです。
特に早くに思春期早発と言われた方のお話ききたいです😭

コメント

あひるまま

上の子が思春期早発症です。

• あひるまま

あひるまま

1番そこからです💦
    はじめ、薬(リスパダール)のせいかなーと思って、処方してくれる先生に相談しました。
    わからないから、もう1つのかかりつけ医の先生に相談してみたら⁇と言われて、相談して…一通り検査してもらって、思春期早発症の疑いで小児内分泌科に紹介されてそこで診断されました。

• 5時間前
  • ぽぽろん

ぽぽろん

ありがとうございます。
    胸の発達とかで気が付きましたか??😭

• 5時間前