休日対応の病院に行くべきでしょうか?17日に軽くは見てもらってるのです…
休日対応の病院に行くべきでしょうか?
17日に軽くは見てもらってるのですが詳しい検査などはしてません💦
14日に1歳のワクチン5個うちました。
その夜から機嫌悪くなり夜中発熱38.8度くらい
次の日平熱だったのでそのまま保育園にお預け
37度台が続き、夕方38度へ
帰ってからはそこまであがらず、鼻水と少量の咳
16日には、下痢、回数も多くおしりと陰部が赤くなり座るのも嫌がる(家にあったステロイドとヘパリン塗る)咳鼻水あり元気食欲あり
17日、下痢少し落ち着いたが保育園で下痢が続いたら預かれないのでと念の為病院を勧められ病院へ
病院では軽い胃腸炎かな、と診断書と、咳鼻水の薬とお腹に対してはビオフェルミンをもらい帰宅
夜38度5くらいの発熱したので、
18日は一応病児保育へ 発熱なし、カスの様なものを1度きり 咳鼻水あり 元気食欲あり
19日、保育園で下痢を結構して、最後は少し血液混じり
帰ってからは下痢はしていたが、血液は無く、元気食欲あり、咳鼻水あり
20日、1度夜中に下痢したが、元気食欲あるのでお預け
夕方に1度のみの下痢 咳鼻水あり
21日朝に1度下痢 その後おちついていた 咳鼻水あり 元気食欲あり
夜中39度の熱
22日 朝にも下痢、その後割と落ち着き12時頃昼寝 14時過ぎにも下痢を何度か お腹痛いのか機嫌悪い 39度の熱37度へ下がったと思ったらまた39度になり機嫌悪いので、解熱剤いれた
食欲もいつもより無いが、15時前に90gお粥食べられた
ハイハインは3枚ほど食べられた
ミルクトータル240ほど ミネラルアクアちょこちょこと
尿もでてない訳では無いですが少なめに感じる
初めはワクチンの副作用かと思っていたけど、なんか違いそうですよね?💦
でも、生ワクチンは1週間後に熱が出るというのも見て…💦
今日の朝オンライン診察も考えたのですが、熱が下がり少し元気になってたのと、実際に検査しないのに前回診てもらった以上の事が分かるわけないのではと思い辞めたら午後になってまた発熱、機嫌悪い、になりました。
祝日じゃなければ再度病院連れていくのですが…💦
あと、おでこで図るタイプの体温計なので、正確性には欠けていそうです💦
そろそろ断乳も(元々夜寝る時くらいしか吸ってませんでしたが)考えていたのですが、体調不良が続いてるので余計におっぱいを欲しがり夜間の添い乳を減らせそうにありません。
- ママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1週間熱続いてますよね😭ワクチン5個打つと熱出る子いるとは思いますが私は休日当番医に連れて行きます。
コメント