※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

11ヶ月の娘の手首に異所性蒙古斑があり、レーザー治療を始めました。ク…

11ヶ月の娘の手首に異所性蒙古斑があり、レーザー治療を始めました。
クリニックではプロペトを朝晩塗るように指示されたのですが、テープなどは貼らなくていいそうです。
テープを貼らないかわりに紫外線対策として長袖を着せているのですが手首なので完全に隠れず紫外線が心配です💦
異所性蒙古斑の治療をしたお子さんをお持ちの方、紫外線対策はどうされたか教えてください🙏

コメント

パリン

とにかく、日焼け止めを欠かさず塗りました。それと、外に行く時は医療用の紙テープ(3Mと書いてあったような)を貼っていました。

はじめてのママリ🔰

同じく11ヶ月の時にしましたが日焼け止めテープは絶対にした方がいいと勧められて1ヶ月は貼ってました!

ままり

レーザー治療をしたあと暫くは包帯巻いてました!指示だったかどうかは思い出せないです🙇‍♀️