批判ではなく、どうすれば良かったか、どうすれば良いのかを教えて下さ…
批判ではなく、どうすれば良かったか、どうすれば良いのかを教えて下さい。
先程冷蔵庫を私が見ている時、横で娘も同じようにしてました。手に届く範囲にあった噴射式のもの(元の容器は日焼け止め)があり、何で日焼け止めなんかあるんだろう程度でした。
娘がそれを持っていて噴射し、目に入ったのか泣き喚き、すぐお湯で洗い流しましたが数分目が開けられませんでした。充血なし、目の周りが腫れて赤くなっていました。臭い的にキッチンハイターで、私、妹、私の母はそんな物の中にハイターが入ってる事なんて知りませんでした。私の祖母に聞いた所入れていたのは原液ハイター。薄めてもいませんでした。取れないような所に置いたと強調してましたが、娘もバカじゃありません。椅子を使って取れちゃうんです…。
その後すぐに#8000が繋がらず、119して近場の病院は小児の目を見れる人はいない、新都心、府中に行っても小児を見れる人は今の時間いない(その時20時ちょっと)との事(救急の人が病院に電話で確認済)、とりあえず今日は洗って様子見しか方法が無いと。救急車を降り、お風呂に娘と入り、もう一度緩めのシャワーを当てました。明日は仕事で私が行けないので母、妹が眼科に連れて行ってくれると言ってくれたので安心ですが、この様な経験をした事がある方いらっしゃいますでしょうか💦調べても全然出て来ず…😭因みに塩化剤じゃなく、アルカリ性です😭
初めての子で初めて過ぎて失明したらどうしようと不安が凄く…。祖母にはアンタがちゃんと見てないからみたいな言い方され…その通りなんですが、お前にも非があるだろと喧嘩を💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
koo
まずは冷蔵庫を開けられないような工夫は必要ですね!
キッチンに入れなくする等
大きな病院の救急に連れていくかな、、
こども医療センターとか。
連れて行っていればよかった、、って後悔はしたくないので。
大人みんなで気をつけていたらならなかった事だと思うので、誰一人が悪いってことはないと思います。
はじめてのママリ🔰
年寄りってめっちゃ適当に詰め替えますからね💦私もボケた時困るから辞めなよって言ってるんですが辞めません😭
責めたい気持ちも分かりますが、結局他人は変えられないですよ😭同居ですか?それとも祝日で遊びに行ってたんでしょうか??物理的に祖母の管理している場所には近寄らないようにするのが一番だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに😭
無印のスプレーだったとしてもハイターって書いといて欲しいです…😭
シンママ実家住みなので同居になります…。- 8分前
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
ちなみにどこの家で起きたことなのでしょう、ご実家ですか?おばあちゃん宅?
主さまの家でないなら、そんなスプレーの中身に劇薬が入ってることは予測不可能なので、入れた人がしっかり隠しておく必要あったのかなと思いました😣
ただ、実家に来たり親戚大勢いると誰かが子供を見てるだろうと気が緩んでしまうことも事実で、私も実家にいた時に2歳の子のヒヤリハット案件ありました💦💦
とにかくずっと見張る、自分が見れないときは誰かに声かけて見ててもらう、ですかね。
目、なんともないといいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにヒヤヒヤしました😭
シンママ実家住みで同居してます💦
私の家でもありますが、おばあちゃんの家でもあり…妹と母に聞いてもそんなん聞いてない…と💦
明日とりあえず仕事代わって下さる方見つかったので連れてって貰う事になりました💦
本当に何とも無い事を祈ってます…😭- 14分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ心配ですね
どちらが一方が悪いって事はないと思いますし
今はそんな事は置いといて
救急車呼んで見てもらえないなんて事があるんですね😢
小児の救急に直接連れて行ってもだめなんですかね💦
胸が苦しいですね
大事に至らない事を祈ります🙏
私だったら自分が仕事休んで病院が開く前から待っていますね
-
はじめてのママリ🔰
診てもらえても眼科の先生じゃ無い。問診だけで帰されるって言われました💦
小児の救急も同じ⤴︎って言われ…。
小児眼科の分類になるみたいです💦
大事に至らない事、私も祈ってます😭
仕事、代わりの方見つかったので祝日でもやってる病院に行って来ることになりました🙇- 10分前
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫というより冷蔵庫の横?のシンクの脇です💦
一軒家ですが、リビングからは入らないように出来ますが、反対側がキッチンに入らない工夫が出来ないような工夫のされてるリビング一体型で何度も頭を悩ませてます…。
仕事の代わりが見つかったので明日朝一でやってる病院に電話をかけて行く事になりました。