ママリ
長女が月曜夕方に発熱。今日も熱が下がらなかったので、ドラッグストアに売っているインフルコロナの検査キットを夕方使用したところ、インフルAのところに薄っすらも線が入りました😇
こちらのママリで相談したら、オンライン診療を勧められ、ファストドクターというアプリで診療してもらい、最寄りの調剤薬局が閉まっている時間だったため、明日薬を取りに行き服用する予定です!
長女が水分と食事は取れているものの、いつもより元気もなく熱も高いことから坐薬を服用中です!
解熱剤を使用しなくても寝苦しそうじゃなければ使用しなくてもいいかもしれませんが、うなされていたりするようなときは使用してもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
寝てるなら起こさなくて良いですよ💦解熱剤は起こして飲ませるものじゃないので。熱高くて寝られないなら飲むって感じのものです。
インフルなら熱出てから48時間以内にしかタミフル飲めないので、明日受診できるところを探した方が良いかなと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そのまま寝かせて明日受診できる所をさがしてみます!!- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
もし夜中起きて、熱高くてそのあと寝られなさそうなら飲ませてあげて大丈夫です!
- 41分前
コメント