※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
産婦人科・小児科

カフェオレ斑の赤ちゃんがいます。レーザー治療の再発率が高いと知り、実際の効果や再発について教えてください。

カフェオレ斑みたいな、茶色のシミがある赤ちゃんがいる方。

レーザー治療をしようかと検討していますが、調べてみると7割再発すると書いてました…。

レーザー治療した方は、綺麗に消えましたか?
それか、再発しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再発しましたやる前よりは薄くなりました!1歳のときやりました!あとはもう大人になって自分でやるか判断してもらおうとおもってます!

ママリ

茶色のシミのレーザー治療してます☺️濃くなるか、薄くなるかはやってみないとわからないっと言われて、2回しました☺️結果、気持ち薄くなったかな?って感じです😅💦今後もやってみないとわからないですが😅😅

• ママリ

ママリ

2センチ×1.5センチくらいで、腕にあります☺️
    青痣も含めて2歳から治療してて、春と冬頃にしてます☺️
    3ヶ月以上空けてレーザーを当てていくみたいですが、通ってる所が電車と徒歩で母親が結構疲れるので頻繁にいけてないです😅

あと、日焼けしないようにする事と、レーザー後はしばらく軟膏とガーゼを貼らないといけないので、2歳ころは剥がされたりして大変でした😅😅

私でわかる範囲でしたらお答えしますよ☺️👍

• 7月27日
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

どんくらいの多きさのものをしましたか??

何ヶ月の時に治療しましたか💦

質問多くてすみません😭

• 7月27日