※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月になり予防接種を打ってきたのですが、次の予防接種が打ってか…

生後2ヶ月になり予防接種を打ってきたのですが、次の予防接種が打ってから27日後以降ならいいということで1番早く打てて生後3ヶ月になる前日なのですが、生後3ヶ月になってからの方がいいのでしょうか?その3ヶ月になる前日を逃してしまうと小児科の夏季休暇に入ってしまい3ヶ月になってから5日後になってしまいます。皆さんならどちらで打ちますか?

コメント

☺︎

夏季休暇のあとにします☺️副反応が出た時の可能性を考えたら、翌日は受診できる環境にあった方が安心かと🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!確かに何かあったらも考えたら後の方が良さそうですね🤔💭
    ありがとうございます😊

• 24分前
はじめてのママリ🔰

今日ちょうど同じこと思って、、、夫が小児科医なので確認したら、3か月になる前でも全然問題ないと言われましたー⭐️
ただ3ヶ月と5日とかであれば全然どちらでも問題ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと考えてたのですね!そして旦那さんが小児科の先生!ありがたい情報です☺️ありがとうございます🫶🏽
    ちなみにはじめてのママリさんは何日後に打つ予定ですか?

• 25分前