※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

岡山県倉敷市で発達検査をしてもらえる病院を教えてください。成人病に…

岡山県倉敷市で発達検査をしてもらえる病院を教えてください。
成人病に電話したら紹介状か、他の小児科で1度診てもらってからの予約になると言われました。
総社市で検査したことはあるのですが、今は倉敷に住んでいるので倉敷の小児科に行く方がいいのでしょうか?
どういうふうにしたらいいか教えてください😣

コメント

あひるまま

総社の先生から倉敷の行きたい病院に紹介状書いてもらったらいかがですか?

ママリ

倉敷市内で有名なのは、成人病とリバーサイドです!
あとは、茶屋町にある小川小児科がありますかね☺️

はじめてのママリ🔰

水島中央病院で今年してもらいました。初診はかかりつけ医か小児科の紹介状が必要でした。

はじめてのママリ🔰

おがわ小児科なら発達検査は4月に7~8月予約できてました。うちの子どもはおがわ小児科で毎年受けてます。

ちょっと前は予約取りやすかったですがね、最近発達検査希望する人が増えてるから予約取りにくいとSTから聞きました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おがわ小児科が一番近い病院の為産まれた時からかかりつけですがワクチンついでについ子供の発達が気になると先生に相談したら心理士の面談の予約取れた感じです、面談してからの発達検査だったと思います。

• 7時間前