「産婦人科・小児科」に関する質問
産後ケア先で沐浴してくれたんですけどその時沐浴後に背中に湿疹ができてたので小児科受診してみてくださいと言われました。 小児科を受診したところ、温熱蕁麻疹と診断され、生後4ヶ月に安全に処方できるものはないから様子見でと言われました。 先日また産後ケアに行ったら蕁…
- 小児科
- 生後4ヶ月
- 沐浴
- 0歳児
- 産後ケア
- 初めてのママリ🔰
- 1
兵庫県の尼崎総合医療センターで出産された方はいらっしゃいますか? 里帰りを考えており、どの病院で産むか迷っています💭 ⚪︎大きい病院のため、腹痛や出血、胎動減少等があったとき、日中夜間問わず、すぐに見てくれるのか(急ぎなのに待ち時間が長いとかないか) ⚪︎分娩数が…
- 胎動
- 小児科
- 病院
- 産婦人科
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 出産時
- 出産後
- 分娩中
- 兵庫県
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
一応産院では母乳(10分ずつくらい)+ミルク20の混合に昨日からなって、母乳頑張るつもりではいるけど、正直完ミにしたいというか、、、その場合って2週間検診とか1ヶ月検診の時に病院から許可的なのっているんですか、、?もうちょっと頑張るけどなんか母乳の時間なると若干憂鬱…
- ミルク
- 母乳
- 病院
- 産院
- 混合
- 完ミ
- 1ヶ月検診
- 憂鬱
- ママリ
- 2
生後2ヶ月で、綿棒浣腸しないと出ない子っていますか? 生後2週間ころから綿棒浣腸しないとうんちが出なくなって、ほんとたまーに自力で出せるかどうかって感じです。市の助産師さんからは、綿棒浣腸して出てたら大丈夫と言われ、予防接種の時に小児科で相談したら、お腹の動きも…
- ミルク
- 予防接種
- 小児科
- 生後2ヶ月
- 夫
- うんち
- 助産師
- 綿棒浣腸
- みーさん
- 3
倉敷市で療育に向けて発達検査を希望してます。 今のところ水島協同病院とおがわ小児科が早そうかな?と思ってますが最近の状況などをご存知な範囲で教えてください。
- 小児科
- 療育
- 水島協同病院
- 倉敷市
- はじめてのママリ
- 1
かかりつけ医の変更について もうすぐ生後10ヶ月になる赤ちゃんを育てています。4月から保育園に入り、例に漏れず洗礼を受けまくってます😭 4月半ばに風邪からの咳を拗らせてしまい、かかりつけ医(A)から出される薬や吸入指示に従っていました。しかしどんどん症状が酷くなっ…
- 絵本
- おもちゃ
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 生後4ヶ月
- 生後9ヶ月
- 生後10ヶ月
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 症状
- 親