「産婦人科・小児科」に関する質問
産院選びについて 3人目出産を控えているのですが、上の子の時と違う地域に住んでおり悩んでいます。 上の子の面倒など夫しか頼れず、なんなら陣痛タクシーも無く移動に困ったら普通にタクシー呼ぶことになりそうです。 ①NICUもある大病院(遠い、車で30分) 子供の面会不可、備品…
- 病院
- 産院
- 会陰切開
- 陣痛タクシー
- 車
- 出産時
- 3人目
- 夫
- 先生
- 上の子
- NICU
- うなる
- 助産師
- 面会
- ayu
- 1
今度いわき市で4ヶ月健診を受けます。 1ヶ月検診の時はみんな旦那さんやお母さんと来ていて、ベビーカーを押している方が多かったです。 4ヶ月検診は集団健診で地区センターで受けるみたいですが、皆さん1人で行きましたか? また、抱っこ紐よりベビーカーの方がいいのでしょう…
- 旦那
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 4ヶ月健診
- いわき市
- 4ヶ月検診
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理最大何ヶ月遅れたことありますか? 2/25が最後で生理が来ません。 検査薬しましたが陰性でした。 仕事が忙しく休めないのでなかなか 産婦人科もいけないです。
- 産婦人科
- 生理
- 検査薬
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 4
高松市中心部、西部あたりでおすすめの耳鼻科ありますか?小児科に行っていますが、鼻水と咳が中々治らないので行ってみたいと思っています。子ども連れでも行きやすい、混み具合なども教えて欲しいです!
- 小児科
- おすすめ
- 高松市
- はじめてのママリ🔰
- 1
4ヶ月検診 体重成長曲線下回る 数日前 生後4ヶ月になりました。 今日4ヶ月検診でした。 産まれたときが2600gでしたが、増えがあまりよくなく、 今日測ってもらったら、 5415gでギリギリ成長曲線下回ってました。 身長は61センチで成長曲線内入ってます。 その時の先生には、…
- 母乳
- 予防接種
- 体重
- 生後3ヶ月
- 生後4ヶ月
- 混合
- 発達
- 先生
- 寝返り
- ミルクの量
- 4ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日退院しましたが退院検査にて黄疸の数値が引っかかってしまいました🥺 実家に帰省中なので自家用車を使えずタクシー移動で上の子を連れて検査に行かなくてはならないです😭 2歳半の子を連れて新生児抱っこのまま行くのは大変ですかね🥹 病院までの距離は片道10分ぐらいなんですが…
- 病院
- 新生児
- 2歳
- 車
- タクシー
- 上の子
- ご飯
- 人見知り
- 帰省
- わんぱくboyまま🦖
- 1
[産婦人科・小児科]カテゴリの