産婦人科・小児科 1歳の子どもが咳と無呼吸で酸素飽和度91の状態です。救急を受診しましたが、処置や薬はなく帰されました。この酸素飽和度は大丈夫でしょうか。 1歳児 咳でゼーゼー、無呼吸あり、酸素飽和度91で 夜間救急を受診して来ました。 すごく苦しそうなのですが、出来ることはないと処置も薬もなく帰されました。 酸素飽和度91って大丈夫なんでしょうか? 昨日から心配で眠れてません💦 最終更新:2025年9月23日 お気に入り 1歳児 夫 ゆう(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント mya🐰 その時の医師によるんですよね😭 違う病院もう無さそうですか?😭 9月23日 ゆう 田舎に住んでいて小児科がそこの病院しかなく1時間かけて行って来ました😣 9月23日 mya🐰 今苦しそうですか?😭 朝まで待てそうですか?😭 9月23日 ゆう ヒューヒューなっていて、熱も39℃ありきつそうです😔 9月23日 mya🐰 陥没呼吸みたいになっていたなら、7119で相談しましょう😭 朝まで待てそうなら、4.5時間したら、 勤務医が変わるので、朝一受診かなとも思いますが😭 解熱剤は使いましたか? 9月23日 ゆう 先程、カロナール飲ませました💦 上の子がRSウイルスなので恐らく同じなんですけど、、きつそうです。 7119に相談したんです😣😣 受診して下さいとのことで受診してきました💦 医者がハズレでしたね。。 朝まで様子見て違う病院行って来ます! 聞いてくださりありがとうございました😭 9月23日 mya🐰 本当、ハズレな医師いるので😭💦 看病頑張ってください。もし呼吸やばそうなら、救急車呼んじゃって大丈夫です!! 9月23日 ゆう ありがとうございます!😭 9月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
田舎に住んでいて小児科がそこの病院しかなく1時間かけて行って来ました😣
mya🐰
今苦しそうですか?😭
朝まで待てそうですか?😭
ゆう
ヒューヒューなっていて、熱も39℃ありきつそうです😔
mya🐰
陥没呼吸みたいになっていたなら、7119で相談しましょう😭
朝まで待てそうなら、4.5時間したら、
勤務医が変わるので、朝一受診かなとも思いますが😭
解熱剤は使いましたか?
ゆう
先程、カロナール飲ませました💦
上の子がRSウイルスなので恐らく同じなんですけど、、きつそうです。
7119に相談したんです😣😣
受診して下さいとのことで受診してきました💦
医者がハズレでしたね。。
朝まで様子見て違う病院行って来ます!
聞いてくださりありがとうございました😭
mya🐰
本当、ハズレな医師いるので😭💦
看病頑張ってください。もし呼吸やばそうなら、救急車呼んじゃって大丈夫です!!
ゆう
ありがとうございます!😭