※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんまま🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供がいますが今朝いつもより眠そうにしており、ゴロゴロしてたの…

3歳の子供がいますが今朝いつもより眠そうにしており、ゴロゴロしてたので熱を測りましたが、熱もなく、夜更かしをしたのが原因だと思い保育園に連れて行きました。
先程保育園からずっと眠そうにゴロゴロしていたり、ご飯を自分から食べなかったりいつもより元気がなさそうと電話があったので、お昼寝後にお迎えに行く予定ですが、
熱は今のところ無く、水遊びもしたみたいです。
念のため病院に連れて行ったほうがいいですかね?( ; ; )

コメント

mizu

私なら病院には連れて行かず、様子見します!
具体的な症状がない場合は受診してもあまり意味がないかなと…💦

はじめてのママリ🔰

昨日寝るのが遅かったということであれば今日は病院へは連れて行かず、
夜ご飯の食べ具合を確認
今夜早めに寝かせる
翌日も同じような態度であれば、病院へ相談しに行きます。

はじめてのママリ🔰

夜更かしって思い当たる原因ありますし、暑くていつもより体力消耗してると思うので早めに寝かせる、で十分だと思います