※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
産婦人科・小児科

川崎病と診断されて入院予定ですが、①自宅から車で40分、付き添い入院不…

川崎病と診断されて入院予定ですが、

①自宅から車で40分、付き添い入院不可
だけど今日から治療開始できる

②自宅から車で10分、付き添い入院可
治療はおそらく明日から

これから血液検査の結果が出るので結果によるとは思いますが、みなさんならやはり今日から治療できる病院を選択しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつからお熱が出ているかにもよりますが…断定されたのであれば早めの治療が大切なので普通に考えると①かな…と思います。

ただ退院後も5年間は通院、検査が必要となってくるので通院の事を考え近くを選ぶというのもありだと思います。
あとは医師の判断ですかね😔
すぐにグロブリン投与しなければいけない!のであれば絶対①ですが、明日でも変わらない!のであれば②でもいいかなとは思います。

• SS

SS

発熱は3時間前とかなので先生も判断がつきにくいようです、、、
    通院必要なのですね、、、💦
    上の子もいるのと私が運転できないのもあって、、、
    エコー、血液検査の結果次第ですかね😢

• 17分前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

遅くて何かあって後悔する自分が嫌なので、わたしなら①にします🥺

• 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

上の子もいるなら尚更しっかり治療できる環境のほうがいいかもです🥺
    付き添いして、その間に帰宅したりとかで自分が風邪とか菌もらって免疫低下している下の子になにかあったら困るのも含めて🥺💦

• 2分前
  • SS

SS

そうですよね🥲
    付き添い不可はもう赤ちゃんに頑張ってもらうしかないですよね😭

• 19分前
  • SS

SS

付き添いの場合は私は家に帰らず旦那が上の子のお世話を全部する予定です💦

• 10秒前
はじめてのママリ🔰

川崎病は早期治療がいいので今日からがいいです💦

診断されてから紹介状かくので治療できる
病院にすぐ行ってくださいって感じだったので

• SS

SS

そうですよね💦
    先生はまぁ今日日曜日だから様子見て明日受診の可能性もあったからねーとは言ってましたが早いに越した事はないですよね😢

• 18分前
  • SS

SS

早いほうがいいには決まってますよね。。
    発熱後数時間なので川崎病と断定ができないようでアデノや溶連菌の可能性も含め血液検査の結果待ちって感じです。。

• 6分前
  • SS

SS

発疹全身に出てます💦目の充血もありです。

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目でほぼ川崎病だろう、、と言われ入院する病院ついて早期治療が大事なので採血結果待ったか記憶ないのですがすぐ治療も開始されたくらいなので下の子が3ヶ月で経験したがわからしたら②はこわいな、、って思いました

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱と体に赤みとかもある感じですか?

• 3分前