※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が昨日の夕方から発熱してます。夕方37.7⇒夜は38度⇒今は37.5です。…

息子が昨日の夕方から発熱してます。
夕方37.7⇒夜は38度⇒今は37.5です。
水分はとってくれるんですけど、食事はあまりとってくれないです🥲

熱以外にも鼻水と咳症状があります、
昨日病院行き「風邪」と診断されましたが38度の熱がでたらまた受診して下さいといわれました。
今日は祝日で病院がやってないので明日連れて行けばいいのか、祝日診療やってる所に連れていった方がいいのか迷ってます。

本人は遊ぶ元気はありますが、食べ物を食べてくれないのが心配なのと、昨日の夜熱上がって体が震えてたので(痙攣ではない)今日見てもらえるなら病院行った方がいいですよね😖

コメント

さくママ

今は37.5度で元気、食事取れなくても水分が取れてるなら
明日でもいいかなと🤔
ゼリーとかヨーグルトとか果物とかそういったものも食べれませんか😊? 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今家にヨーグルトとかないので息子の体調が良さそうだったら買い物だけ行こうと思います😖

• 1時間前
  • さくママ

さくママ

お菓子でも軟物でもとりあえず少しでも食べれれば様子みても大丈夫かなと思います👍
    知り合いの小児科の先生は
    本人の好きな飲み物(ジュースとか)すら飲めなくなったら受診、入院!って言ってました🤔

• 1時間前