鹿児島市での日本脳炎ワクチン接種について質問です。1期目の接種から何週間後に2回目が可能か教えてください。現在、34日後に予約していますが、間隔が長いか心配です。
鹿児島市 ワクチン接種について
わかる方いらっしゃったなら教えて欲しいのですが、日本脳炎を6ヶ月から接種可能だと思うのですが、1期目一回目を生後6ヶ月初めに打ったら何週間後に一期2回目の接種が可能だったかわかる方いますでしょうか?
谷山生協クリニックのネット予約でとりあえず予約したんですけど、一期1回目から34日目に1期2回目を今予約してるんですけど、間隔あげすぎかな?と思ったりして変更しようか考え中です。
念のため谷山生協クリニックには明後日ワクチン接種受けるので看護師さんには聞くんですが、予約が埋まるの早いのでここで質問しました。
ご存知の方いましたら教えてください。
よろしくお願いします🙇
- はづき🔰(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在、1歳8ヶ月で今月1期の1回目を打ち、次は2週間後ですと言われて2回目をうちました!
ママりん
自分の子は一回目は生後6ヶ月初めに打って
二回目は1ヶ月後と言われたので生後7ヶ月初めに受けました!
なんか受ける時期は
小児科の先生によって違うらしいですよぉ!
-
はづき🔰
病院によって違うんですね🤔
今度谷山生協クリニックに行くので看護師さんに尋ねてみます!
ありがとうございます😊- 9月24日
-
ママりん
いえいえ😊
聞いた方が良いと思います!- 9月24日
はづき🔰
やっぱりそうですよね😅
上の子の時どうだったかなぁと思っていて母子手帳みたらやはり2週間後に受けてたので、ちょっとネットで予約見てみます!
ありがとうございます😊