「産婦人科・小児科」に関する質問

産後2ヶ月で、ほぼ完母育児をしています。 悪露は終わりましたが、出血があり心配だったため 婦人科に行ったところ、産後2ヶ月の不正出血はよくあることだから、様子を見ましょうと言われました。 母乳をあげてるから、まだ生理は来ないはずだよと言われ1週間後、今まで見たこ…
- 母乳
- 生理
- 悪露
- 完母
- 不正出血
- 産後
- 育児
- 体
- 婦人科
- ママリ
- 1

りんご病、受診した方が良かったのか…後悔しています。 5日前ほど、娘の頬と手足に典型的な発疹が出て、りんご病疑惑でした。 無症状だったし、もう発疹が出ていて感染力もないし、かゆみも熱もない、とっても元気なので、他の感染症ももらいたくないし…と思い受診しませんでし…
- 産院
- 赤ちゃん
- 症状
- 熱
- 妊婦健診
- 頬
- 看護師
- 胎児水腫
- ママリ
- 1

埼玉県の飯能産婦人科かメディカルパーク入間で出産された方はいますか? 里帰り出産でどちらかの病院で出産しようと考えていますが、初産で病院の判断基準が分からず…。 良かった点や逆にイマイチだったなという点があったら教えて頂きたいです。 飯能産婦人科のHPに値段が載…
- 病院
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 埼玉県
- 初産
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 1

東京都小平市、小金井市のおすすめの歯医者さんを教えてほしいです🙇🏻♀️ 引っ越してきてまだ行きつけの歯医者さんがありません💦 2歳の子どもを診て欲しいので小児歯科のある歯医者さんをよろしくお願いします!
- 歯医者
- おすすめ
- 2歳
- 東京都
- 小金井市
- 小平市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供の僧帽弁閉鎖不全について 1歳4ヶ月の時に心雑音から病院に紹介されエコーで軽度の僧帽弁閉鎖不全と三尖弁の軽度逆流があると言われました。(三尖弁は定期検診の最後の検診で最近言われました) それから3ヶ月後、、6ヶ月後、、1年後、、また1年後、、と定期検診で約3年ほど…
- 小児科
- 症状
- 5歳
- 小学校
- 夫
- 検診
- エコー
- 先生
- 総合病院
- 1歳4ヶ月
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2

総合病院とか市立病院だと皆さん、個室は取らずに大部屋が多いのですかね?先生もなかなか個室を選択する人がいないのか良いお部屋ですね!って言ってて🤔
- 先生
- 総合病院
- お部屋
- 市立病院
- はじめてのママリ🔰
- 10

富士市の武田産婦人科 少しずつ入院の準備を始めようと思っているのですが、 武田さんでは入院・お産の説明やバースプランの話などは病院側からあるのでしょうか? あるとしたらいつ頃にあったか、 他にもこんなもの持っていったらよかった等 教えていただけると嬉しいです!
- 病院
- バースプラン
- お産
- 武田産婦人科
- 富士市
- はじめてのママリ🔰
- 1

卵アレルギー、お子さんで症状が出た方食べてからどれ位で反応が出て、どれくらいで治まりましたか? また下の内容的に他の方なら明日どう動くかアドバイス頂けないでしょうか?😭 卵黄クリアして卵白最終日、今まではストックしていた卵白を与えていましたが、最後に今日茹でた…
- 予防接種
- 病院
- 症状
- 車
- 夫
- 肌荒れ
- 保湿
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 1

[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング