「産婦人科・小児科」に関する質問
咳だけの時はどのレベルで保育園休ませますか? 4月から慣らし保育中で、先週夜中に咳き込んだので休ませて小児科で吸入してお薬ももらいました。 翌日熱も出たので再度受診して、7日後に解熱したので登園させたところ咳がひどいので明日は休ませて欲しいと言われてしまいました…
- 保育園
- 小児科
- 症状
- 熱
- 陰性
- 体
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
第二子の産院選びに悩み中です 無痛分娩と安心安全面、両方取りたいのは大前提なのですが… ①第一子と同じ個人産院(無痛あり) 子がNICUに搬送された経緯あり ②第一子が搬送されたNICUのある産院(無痛ありだが、人数制限あり普通分娩になる可能性のが大) ③個人産院(無痛メイン…
- 産院
- 無痛分娩
- 普通分娩
- お産
- 第二子
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもが嘔吐したのですが、胃腸炎の可能性もあるのでしょうか? 30分ほど前に150mlほどブルーベリーの飲むヨーグルトを一気飲みし、ごはんはあまり進まずというかんじでした。 ごはんを食べてる際にトイレといってトイレにいきましたが、自分で流してるので下痢っぽいのか普通の…
- 病院
- うんち
- 体
- 大泣き
- ヨーグルト
- ご飯
- 食べない
- トイレ
- 胃腸炎
- ぴ
- 2
2027年の出産費用無償化のやつ、 よく分からないのですが、 簡単に説明してくれるかたいますか😬🙂↕️ 産むのは市立病院希望なのですが、。 必ず手出しがかかる感じですかね?!?!(自然分娩希望)
- 自然分娩
- 出産費用
- 市立病院
- はじめてのママリ🔰
- 5
息子の体調不良が良くならずしんどいです😭 4月からこども園に入園し洗礼で風邪とか貰ってくるんだろうな〜と思っていたら、3日行っただけで風邪を貰い鼻水ズルズル咳ゴホゴホで先週の木曜日と金曜日はお休み。 木曜日に小児科で風邪薬貰い飲ませても土日で全く良くならず、月曜日…
- 小児科
- 病院
- 親
- 夫
- 熱
- 息子
- 陰性
- こども園
- 入園
- 拒否
- 孤独
- ご飯
- 風邪薬
- 体調不良
- 偏食
- 掃除
- 義実家
- グズグズ
- ままり
- 2
いま妊娠初期で、分娩する病院を検討しています! ・横浜市民病院 ・横浜労災病院 ・堀病院 以上3つがいいなと思っています。 出産費用、入院中の指導、出産時の良かったこと悪かったことなど、教えていただきたいです!
- 分娩
- 妊娠初期
- 出産時
- 出産費用
- 横浜労災病院
- 堀病院
- 横浜市
- はじめてのママリ🔰
- 2
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング