「産婦人科・小児科」に関する質問

予防接種は子供のためになるけれど、それに行くまでが億劫… 人見知りだから病院行くだけで泣くし、それに予防接種されるから余計泣くし、あやすのが大変だ〜🥲 打たないこっちの方がドキドキソワソワするよ😭
- 予防接種
- 病院
- 泣く
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後2ヶ月、もうすぐ初めてのワクチンです。 副反応心配です💦 上の子の時は4種混合だったのにいつの間にか5種混合になってるし、、、 新しいワクチン不安です。 打たれた方、副反応ありしたかー??
- 生後2ヶ月
- 混合
- 上の子
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 7

お盆の時期(14日の午後から)に妊婦健診があるんですが、出産まで最後の妊婦検診になるので内診があったりNSTがあったりして長くなるのでできれば保育園で見てほしいのですが、仕事ではないのに預かれないかと聞くのは非常識ですよね?💦 病院へ子供を連れて行ったことはなく、子…
- 保育園
- 内診
- 子連れ
- 出産
- 先生
- 妊婦検診
- 総合病院
- 妊婦健診
- NST
- お盆
- ななな
- 3

分からなくなりました😭😭😭 月曜日旦那が熱発し、帰宅。火曜日受診しコロナ陽性に💦 2ヶ月の赤ちゃんがいるのでコンテナホテルに隔離。 4歳の長男が水曜日37.4〜37.6あり、保育園お休み。 午前中には36度代に下がったのでこもり熱だったのかな?と思い普通に過ごしていました。 木…
- 旦那
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- 4歳
- 熱
- 陰性
- 陽性
- ホテル
- 男
- 🐰
- 3

生後9ヶ月の男の子ママですが、 7日の夜10時過ぎにソファから転落してしまいました。 私はお風呂入ってた為、妹が見てくれてた時の 出来事ですが、落ちた直後は泣きそうで泣かなかった みたいです。 落ちた場所は厚さ1.6mmのプレイマットの上です。 今はミルク飲んで寝てますが…
- ミルク
- 小児科
- 病院
- お風呂
- 生後9ヶ月
- プレイマット
- 男の子
- 夫
- 転落
- お盆
- T
- 3

完母希望の場合、出産後の入院中に母乳マッサージなどの母乳ケアをしっかりやってくれる病院の方がいいですか? 頻回授乳してれば助産師さんによる母乳ケアなくても完母でいけるのでしょうか?💦
- 病院
- 完母
- 出産後
- 母乳マッサージ
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4

沖縄県の友利産婦人科と糸数病院で2年以内出産された方に質問です。 ・普通分娩の場合、手出しはありましたか? ・日中、夜間など赤ちゃんを預けることができますか? (家に帰ると上の子たちがいるので、入院中は授乳等以外は休みたい) 糸数病院は母子同室と聞いていますが …
- 授乳
- 赤ちゃん
- 普通分娩
- 出産
- 上の子
- 沖縄県
- 母子同室
- 糸数病院
- 友利産婦人科
- につか
- 3

上の子の時、産後1ヶ月検診引っかかって4ヶ月目でやっとまぁOKみたいな感じでした。 それが傷なのか悪露なのか詳しく聞けなかったのですが、 今回は里帰りを長々とできない状況なので早く復活したいと思っています💦 家事は母にほぼ頼っていたし、母乳育児もしてたので原因が思い…
- 里帰り
- 悪露
- 家事
- おすすめ
- 産後
- 母乳育児
- 上の子
- 1ヶ月検診
- ままり
- 1

ワクチン接種について調べたのですが、他に気をつけたほうがいいことなどあれば教えてください!反ワクの方はコメント遠慮して欲しいです😌 (お願いすること) 最初にロタを飲ませて、痛みが強い肺炎球菌を最後に打って欲しい ☆聞きたいこと☆ ・副反応(発熱、腫れ、不機嫌、発…
- 母乳
- 病院
- 着替え
- 授乳
- 抱っこ紐
- 予定日
- 母子手帳ケース
- 沐浴
- オムツ替え
- 保湿
- 副反応
- 22歳プレママ