産婦人科・小児科 4歳の娘が尿検査を2回ともできなかったため、病院での尿検査について小児科で良いか、費用が実費か教えてください。 尿検査についてです。 4歳の娘が保育園で尿検査を出さないといけなかったのですが2回とも出ず、病院で尿検査してきてくださいと言われました。この場合、病院というのは小児科でいいんでしょうか?費用は実費負担なのかわかる方教えていただけたら助かります。 最終更新:6月10日 お気に入り 保育園 小児科 病院 4歳 実費 はじめてのママリ🔰 コメント ゆん 小児科でも大丈夫でしたよ! 一応電話してから行きました! 実費ではなかったです。いつもの受診したときの値段です☺️ 6月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 病院で採尿する感じですか? 出なかったらまた行かなきゃですよね💦 6月10日 ゆん 病院で出ないと思ったので、事前に病院で容器を貰って、家で採尿して持っていきました! 6月10日 はじめてのママリ🔰 やっぱそうですよね! それは、病院に行く前日の夜の尿でも大丈夫ですかね? いつの尿を取りましたか? 質問ばかりでごめんなさい🙇 6月10日 ゆん うちの子はオムツのときだったので、夜寝る前に採尿パックを貼って、朝容器に移しました! それも病院に聞いてみると良いと思いますよ😊🍀 6月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 聞いてみます! ありがとうございました! 6月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
病院で採尿する感じですか?
出なかったらまた行かなきゃですよね💦
ゆん
病院で出ないと思ったので、事前に病院で容器を貰って、家で採尿して持っていきました!
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!
それは、病院に行く前日の夜の尿でも大丈夫ですかね?
いつの尿を取りましたか?
質問ばかりでごめんなさい🙇
ゆん
うちの子はオムツのときだったので、夜寝る前に採尿パックを貼って、朝容器に移しました!
それも病院に聞いてみると良いと思いますよ😊🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
聞いてみます!
ありがとうございました!