※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
産婦人科・小児科

大阪母子医療センターに付き添い入院されたことある方がいらっしゃった…

大阪母子医療センターに付き添い入院されたことある方がいらっしゃったら、色々と入院中のことに関して教えて頂きたいです!

〇個室か大部屋か?
〇外出は可能か?
〇付き添いの人の食事は病室でできるのか?
〇付き添いの人のシャワーはどうしたか?
またシャワー中の子供は?
〇付き添いの人が途中で変更は可能か?(例えば2日目は母から父へ変更など)

などなど、教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ユウ

8年前なので変わってる部分もあると思いますが…

大部屋にしました。
コロナ前だったので親の外出は自由です。
病室の食事🆖です。病棟の外に行かないといけません。
シャワーも外にあります。私は仕事で毎日守口から通ってたので、お風呂は入ってから戻ってました💦離席すると伝えてから出るので、気にかけてはもらえます。つきっきりではなかったです。
日中祖母、夜私で入れ替わっていました。が、コロナ後は病院によりけりなので不明です💦

• でっで

でっで

守口から通われたんですね💦それは大変でしたね💦
    病室での食事🆖はキツイですね😭
    シャワーも外なんですね😭
    うちは付き添いを入れ替われないので、食事やシャワーの時は病室で一人で待っててもらうしかないですね🥲

コロナ前とコロナ後で変わった部分もたくさんありそうですよね😱
    それでも参考になりました🥹
    ありがとうございます🥹

• 1時間前