子宮がん検査の結果を聞きに行く場合は、初診料や診察料は普通にかかる…
子宮がん検査の結果を聞きに行く場合は、初診料や診察料は普通にかかるのでしょうか?
不正出血があり昨日婦人科へ行ったのですが、「ないと思うけど一応検査しとくね」と言われ子宮頚がん検査しました。
2週間後に結果を聞きにくるように言われましたが、そもそも混んでる病院なので2時間前後待たされるし、もし月跨いだら初診料取られる?結果聞くだけだけど診察料も取られる?と思うと、正直聞きに行かなくても良いんじゃないかと思っています💦
不正出血の原因はほぼ確実と言われ特定できたし、もしがん見つかってたとしたら連絡来たりしないものなのでしょうか?
昨日も子供連れて行きましたが、交通の便も悪い場所で朝一に出て昼過ぎに帰ってきて疲れてしまいました。
妊活中なので授かれば同じ病院にかかることになると思うので、検査結果もその時に聞くとか?とも思っています。
長くなってしまいましたが、
検査結果聞くだけでも初診料や診察料が取られるのか、
同じような状況なら皆さんならどうするか、
お聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

あおちゃん
初診料ではなく再診料が取られると思います💡
私が行っていた病院では引っ掛かったときは電話が来て聞きに来るように言われました。
ただ、どの病院もくるとは限りませんし(度合いにもよるかもしれません)不正出血の原因が他にもあったとしても確認することにこしたことはないのかなぁとは思います。
あとはご自身の考え方かなぁと…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
月を跨ぐと初診料が取られると思っていたんですが、月を跨いでいても再診料が取られるんですかね🤔
確かに聞くにこしたことはないですよね💦
近くの病院だったらそこまで苦じゃないんですが…😭
あおちゃん
月をまたぐとかは関係ないです💡
病院によって期間は違いますが最低でも1ヶ月以内(一般的には3ヶ月くらいまで)は再診料になるかと思います。
初診料のほうが高いので、行くなら早い方がいいとは思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
勘違いしてました💦
ありがとうございます☺️