卵アレルギー、お子さんで症状が出た方食べてからどれ位で反応が出て、…
卵アレルギー、お子さんで症状が出た方食べてからどれ位で反応が出て、どれくらいで治まりましたか?
また下の内容的に他の方なら明日どう動くかアドバイス頂けないでしょうか?😭
卵黄クリアして卵白最終日、今まではストックしていた卵白を与えていましたが、最後に今日茹でたものを食べさせたところ、食べて15分後に口周りのみ赤くなり、よく拭いて保湿後一旦は引き(1時間後くらいに)そして夜19:00頃からまた口の周り、そして食べてる時に擦ってしまった左目周辺と胸の一部に薄ら赤い発疹が出ています。
もともと肌荒れしやすく、ヨダレかぶれも良くなったり悪化したりを繰り返しており、➕直近まで私が台所にいて号泣していたのでジャッジが難しいですが、左目周辺のみ薄ら赤いのでやはり卵成分に反応出ているのかなと思ってます。
明日日本脳炎の予防接種をする予定でしたが、予診票記入して行ってしまっても大丈夫だと思いますか?💦
(引っ越したてで初診の病院、予防接種は予約制ではない、普通に風邪で来院してる人と待合室同じらしいので朝イチで行く予定で車で20分の場所です。)
- はじめてのママリ

mamama
食べてる最中、30分以内に赤みや痒み、じんましんがでました。
予診票には都度、卵アレルギーであることを記入しています。
コメント