※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵アレルギーについて血液検査で卵白、オボムコイド共にレベル3でした。…

卵アレルギーについて

血液検査で卵白、オボムコイド共にレベル3でした。
卵黄は1個食べられて、卵白が15g食べたところで半日後に体に発疹がありました。

アレルギー科にかかったところ、発疹の原因が卵白と断定できないと言われ今日卵黄1/4から再開しましたが、2時間半後に大量嘔吐してしまいました。
先月は卵黄1個食べられたし、卵白での反応は発疹だけだったので、卵が原因なのかただの吐き戻しなのか判断できず…
発疹が出た時用のシロップをもらっていますが飲ませるか悩みます。

卵アレルギーのあるかた、どう思いますか…?

コメント

ママリ

卵アレルギーの息子がいます。
卵白4 オボムコイド2 卵黄2です!

我が子は卵黄15gで2時間後に大量嘔吐しました。
先生に言われたのは一般的な湿疹などがでるアレルギーは食べてから30分とかで症状がでて消化管アレルギーは胃に入った2時間後に嘔吐などの症状がでるみたいで湿疹は全くでないです😭
症状を読んでる限りですが
アレルギーかな?とわたし的には思いました🥲
我が子も途中まで卵黄は食べれていたのに途中で食べれなくなったりしました!

ただ数値がでていても調理法などによって食べられる量など色々変わるからなんとも言えないと私も言われています💦
私の体験なので病院に行くのがいいかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!状況似ていますね。息子さんは以前は卵黄どのくらいまで食べられていましたか?
    また今は少しずつ食べていますか?
    やっぱり病院に行くのが間違いないですよね🙏

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

4分の3まで食べていて1個で嘔吐しました😭
    次の日に血便しちゃったので卵は完全除去になりましたが
    今度8月に病院で負荷試験します!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血便…!大変ですね😭翌日まで症状が続いたんですね…
    参考にさせていただきます。
    色々聞いてしまいすみません💦

• 3時間前