※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオリ
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチン、フルミストについて。7歳、5歳の子どもフルミ…

インフルエンザワクチン、フルミストについて。

7歳、5歳の子どもフルミストの予防接種予約しました。
予約してから、ネットなどで副反応などいろいろ見て不安になってきました😥

そして、5/1産まれの今5ヶ月の末っ子がいて、6ヶ月になった11/2に注射の予防接種受ける予定です。
後から気づいたのですが、フルミストしたら1、2週間乳児との接触避けるようにってなってて。
一緒に寝てたり、結構毎日顔近づけたりしてるんです、、
赤ちゃんが6ヶ月になって、2回接種してから、上二人フルミスト受けた方が少しでもいいんですかね🤔?
予約したら、フルミストキャンセル出来ないって言われて…焦って予約したのちょっと後悔してます😭
昨シーズン、インフルエンザで酷い目にあったので、今年は赤ちゃんもいるし、早めに予防接種しようと思ったら…
同じ様な方いたら、是非教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この前は8歳の子の心筋症いましたし、世間が思ってる以上に重症化って少なくないです。
フルミストを受けた人から他の人にうつす確率は0.5%、しかもうつった人のほとんどは無症状か軽い風邪症状で、重症化の報告はありません。念のため、がっつり抗がん剤やっててクリーンルームに入ってるような人と接するのはやめた方が良いかも、くらいの感じですね
なので、5ヶ月の子を心配してワクチンを受けないのはナンセンスかなとは思います💭