※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

このブツブツって何でしょうか?😭もうすぐ8ヶ月になる息子の太もも〜膝に…

このブツブツって何でしょうか?😭

もうすぐ8ヶ月になる息子の太もも〜膝にかけて小さいブツブツがたくさんあります。
半年前くらいから出てきて、皮膚科や小児科に行っても何か分からず…
ステロイドを塗っていた時期もありましたが良くなりません。
パッと見は分からないようなあまり盛り上がりのないブツブツで、触ってもザラザラしている感じもそんなにありません。よーく触るとザラザラしてるな〜ってわかるような感じです。

時間帯によってすごく目立つ時とあまり分からない時があります😭お風呂上がりは特に目立つような気がします。

今は小児科でもらったヘパリン類似物質クリームをお風呂上がりに塗っていますが、良くなってる感じもありません。
そんなに酷いわけじゃないし痒そうにもしてないなーと様子を見ていたのですが、一生このままなのか!?と急に気になってきてしまって😭

同じようなブツブツがあった方がいらっしゃいましたらその後の経過等教えていただきたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

鮫肌じゃないですかね?