産婦人科・小児科 海外に住んでいる方々は、予防接種やワクチンをどのように受けているのでしょうか。 海外に住んでる方、住んでいた方、 予防接種、ワクチンなどはどんな感じで打ってますか? 打ってる人と打ってない人半々って話を海外にいる子に聞いたのですが🙏 最終更新:6月10日 お気に入り 予防接種 海 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 子どものですか? 日本でしか打てないものは一時帰国したときに打ってますよ🙆🏻♀️ 海外で打てる種類のもは現地の病院で打ってます。 6月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 説明不足でした。 子供のです! ちなみに日本でしか打てないものというと主にどれでしょうか?😖 6月10日 はじめてのママリ🔰 日本脳炎です! 国にもよると思うんですけど、私が住んでた国ではやってませんでした。 あとは日本は"おたふく風邪"と"麻疹風疹(MR)は別々のワクチンですが、 海外ではMMRという"おたふく+麻疹風疹"の混合ワクチンなので、日本に帰って打ってる方もいました。 うちの息子か海外で打ってしまいましたが😅 基本無料なので私の周りでは打ってる方がほとんどのような気がします! 6月10日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
説明不足でした。
子供のです!
ちなみに日本でしか打てないものというと主にどれでしょうか?😖
はじめてのママリ🔰
日本脳炎です!
国にもよると思うんですけど、私が住んでた国ではやってませんでした。
あとは日本は"おたふく風邪"と"麻疹風疹(MR)は別々のワクチンですが、
海外ではMMRという"おたふく+麻疹風疹"の混合ワクチンなので、日本に帰って打ってる方もいました。
うちの息子か海外で打ってしまいましたが😅
基本無料なので私の周りでは打ってる方がほとんどのような気がします!