コメント

はじめてのママリ🔰
子どものですか?
日本でしか打てないものは一時帰国したときに打ってますよ🙆🏻♀️
海外で打てる種類のもは現地の病院で打ってます。
はじめてのママリ🔰
子どものですか?
日本でしか打てないものは一時帰国したときに打ってますよ🙆🏻♀️
海外で打てる種類のもは現地の病院で打ってます。
「産婦人科・小児科」に関する質問
本日2ヶ月になり、2日後に予防接種受けるのですが、 4本一気に打たせましたか? 副反応怖くて、一気に打たない方がいいですかね💦 夫婦揃って少しアレルギー体質なのでそういうのも関係してきますか? 皆さん初めての予防…
出産する時、個室にするか迷っています。 個室にしたいですが、無痛分娩のこともあり、個室にすると総額95万円くらいいきそうで。。 1泊最安17000円程度。。 しかも母子同室の病院の方針です。 第一子の時は別の病院(里…
子供の脊柱側弯症について 小1で学校の検診で引っかかり、整形外科を受診するようにという紙が来ました。 かかりつけの整形外科がないので、どこを受診するか迷っています。 1.近所の昔ながらの整形外科。通院は1…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
説明不足でした。
子供のです!
ちなみに日本でしか打てないものというと主にどれでしょうか?😖
はじめてのママリ🔰
日本脳炎です!
国にもよると思うんですけど、私が住んでた国ではやってませんでした。
あとは日本は"おたふく風邪"と"麻疹風疹(MR)は別々のワクチンですが、
海外ではMMRという"おたふく+麻疹風疹"の混合ワクチンなので、日本に帰って打ってる方もいました。
うちの息子か海外で打ってしまいましたが😅
基本無料なので私の周りでは打ってる方がほとんどのような気がします!