※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
産婦人科・小児科

薬剤師さんいたら教えて下さい🙇‍♂️本日小児科で水痘ワクチンの予約をし…

薬剤師さんいたら教えて下さい🙇‍♂️

本日小児科で水痘ワクチンの予約をしていましたが、私の体調不良のため予約時間の30分前にキャンセルしてしまいました。1週間後に予約し直したのですが、今日予定してあったワクチンは破棄になるのでしょうか?それとも今日常温に戻したり溶解したものを再度冷所に保存して1週間後に使用したりするのでしょうか?

日本脳炎ワクチンも同じようにキャンセルし、1週間後に打ったのですが、大丈夫だったのか不安になりました💦

コメント

ママリ🔰

看護師ですが、予約に合わせて在庫確認→診察後に開封の所が多いと思います🤔
体調崩したりしやすいので先にセットはしない所が多いと思いますー!

薬剤師さんが準備するところでは勤めたことがないのでもし違ってたらすみません💦

• さち

さち

コメントありがとうございます!!🙇‍♂️
    私も看護師なので準備はしたことあるのですが、勤めていた所は薬剤師さんがワクチン管理されていて、予約に合わせてコロナワクチンみたいに凍結されたものを数時間前とかに冷所や常温保存にしていたりするのかと思って😭

• 10時間前