ヒカ
1人目をメディカルパーク入間で出産しました!
2人目も転院になりましたが最近まで健診で通っていました。
良かった点は入院中のご飯はとても美味しいです!入院中の楽しみの1つがご飯になるので美味しくて量もあり豪華なのがとても良かったなと思います!助産師さんは親身になって色々聞いてくださいます!
ただ、イマイチだったのが妊婦健診の待ち時間の長さです。予約制ですが朝イチ・午後イチ以外は1時間待つのは当たり前ですし、長い時は2時間以上待ったこともあります。最近常勤医師が増えて診察室も1つ増えましたがそれでも待ち時間はかなりあるなという印象です😮💨
他にイマイチだったところが出てこないぐらい待ち時間の長さがダントツです!
最近はメディカルパークで産む方が増えたのか、1人目の時は普通に個室で入院できましたが2人目も個室希望と伝えた時は、大部屋になる確率が高いと言われました。個室も壁が薄くて隣の部屋の声は聞こえてきますがその辺も加味して、、って感じかと!
予定日すぎて誘発で1日入院日が長かったですが手出しは11万弱でした!
コメント