小児科の診察待ちの時、真横の子がものすごい勢いでゲッホゲホ咳き込み…
小児科の診察待ちの時、真横の子が
ものすごい勢いでゲッホゲホ咳き込みました。
病院だから仕方ないし、その子の親の気持ち
考えても、我が子が体調悪くて心配に決まっているんですが、
なにかもらってしまったら嫌だなと思ってしまい
出来れば離れたところにいきたいんですが
そんなあからさまなことが出来ず、
ちょっと娘の座ってる角度を自然な感じで変えました。
(娘はただ便通の薬もらいにいっただけ)
皆さんはあまりそういうの気にしないですか?
病院だし嫌な感じになるからと割り切りますか?
- ままり(1歳3ヶ月)

ママリ
病院はそういうところだから仕方ないといえば仕方ないですよね😭
そのこがマスクしてるならいいですけどしてなかったらちょっと悩みます😅

はじめてのママリ🔰
私も気になりまくりです!
息子が喘息持ちで月1で小児科通ってるんですが、いろんなの流行ってても行かなくちゃいけないし、近くでゲホゲボされてるとめちゃくちゃ嫌です😭
そーっと離れます😂

レイア
モヤっとはしますが、仕方ないかなと
諦めます😅
小児科だし、風邪の子いても
当たり前ですし💦
我が子も風邪のとき、そう思われてる
だろうなってお互い様だと思うようにしてます。一応うちは5歳なのでマスクとかさせますが、年齢によっては難しいですからね

はじめてのママリ🔰
トイレ行ったり何か用事があって席を立ったフリをして違う席に行きます😂

ままり
予約であまり待たないのと、風邪とか熱とかの感染症の可能性のある受診者と、湿疹とか予防注射の人とかは待ち合いが別室(それぞれ個室)の小児科に基本的には行ってます。
そこの予約がとれなかったときは、待ち合いが1つしかない予約もできない病院に行くので、駐車場でギリギリまで待ち、院内に入っても人から離れて立っていたいです💦
あと小児科から帰ってきたら、服は全部着替えます。

あんず
小児科ですし、マスクできないお子さんもいるのであからさまな態度は取らないです。もし風邪じゃないなら、混んでるなら椅子に座らないとか、自分の子を他の子と隣り合わせで座らせないとか、そういうことくらいしかできないですね💦自分の子が咳した時にそういう態度を取られると親としては複雑になるので自分はしないです😌でも自分が病院にかかって、マスクしてないおじさんが隣でゲホゲホしたらすっと離れます😇

はじめてのママリ🔰
ちょっとママおトイレ行きたくなっちゃった〜とかあ、ちょっと電話来ちゃった〜とか言って少し席を外してその後違うところにいきます💦笑
コメント