※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

総合病院や市立病院では、個室より大部屋を選ぶ人が多いのでしょうか。

総合病院とか市立病院だと皆さん、個室は取らずに大部屋が多いのですかね?先生もなかなか個室を選択する人がいないのか良いお部屋ですね!って言ってて🤔

コメント

mnmyn

総合病院でしたが基本は勝手に個室になり、空いていないときは大部屋という感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!そうなのですね!
    それだと良いですね!

• 15時間前
リマ

総合病院とかだと追加で個室料がかかってくるので、みんな大部屋にするんだと思います🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔ゆっくり休めないと思って料金はかかるけど個室にしちゃいました💦

• 15時間前
  • リマ

リマ

私も上の子が総合病院だったので個室希望しました😁
    最初の数日は個室が空いてなかったので大部屋でしたが、途中から個室に移動しました✨
    もちろん追加料金は有りですが…🥹

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室が気にしなくても良いしゆっくり休めますもんね🥺

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

そんな気がします〜!
私も個室のつもりで予約しに行ったら「大部屋でいいですかー?」って当然のように聞かれたし、個室って言ったら「あ!個室ですか😳!?」って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!逆に大部屋でいいですか?って聞かれたのですね💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一泊1万5000円するので大部屋の方が多いんだと思いました!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室でも1番いい部屋で16500円です。高いけど帝王切開だしそのプランにしてしまいました。大部屋がガラ空きだったのでそれでも良かったかなとは思いましたが悩みどころですよね…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開で、一週間で10万超えましたが絶対個室がいいですよー😊!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万超えましたか😖お金はかかっちゃいますがしょうがないですよね!絶対個室が良いと聞いて選んで良かったと思えました😊ありがとうございます✨

• 15時間前

総合病院に数回入院してますが個室か大部屋か選べましたよ✨
毎回個室にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!同じ方がいて良かった🥺
    個室が良いですよね!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私の産んだ総合病院は第3希望まで書いて提出する感じでした!
個室にすると個室料金もかかるので値段も上がりますが特に驚かれることもなかったです!
むしろ個室だと埋まっていて空いてない可能性もあるのでその場合は大部屋になるかもしれませんという説明されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!個室でも2つあって高い方と安い、大部屋って感じです。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、全く同じです!😂🌟
    個室A.Bで料金違いました!笑
    個室の安い方にしましたが大部屋よりは過ごしやすかったです😌🙌🏻

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですか笑
    そうですよね!大部屋だとなかなか休めなさそうですもんね🥺周り気になっちゃうタイプなので個室かなって思って。1番高い部屋になってしまったのがちょっと気になる点ですけど😵‍💫

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

2人目まで総合病院で産みましたが、大部屋の人が多かったです✨

私は個室にしましたが、、、。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋の選択の方が多いんですね!

やっぱり個室にしますよね🥺

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

総合病院でしたが、空いてたら勝手に個室にしますって言われました!
個室料金かかるけど、産後のストレスとかもあるから1人でゆっくり休んで欲しいので、お金にどうしても困ってないなら個室勧めてるって行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!個室の方がゆっくり休めるからお金はかかるけどやっぱりメリットはありますね!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちの場合も個室は追加料金かかりました😢
わたしは大部屋選びましたが、なんと個室が意外と人気で大部屋1人っきりでした爆笑
生まれる赤ちゃん少ない時期なのかなと助産師さんに聞いたら、みんな個室と言われました笑
結果自由に過ごせましたが、別途全部埋まってたら圧迫感あっただろうな😢
最後の日にやっと入ってきた人が入ってきたのがまさかの産む前に知り合った予定日近いママ友…笑

ママリ

総合病院でしたが個室は人気であいたらうつれるって感じでした!
私は前もって個室予約したので、個室使う人多かったんだと思います!