今年45歳になる女性です。生理について同じ世代の女性の方に質問です。…
今年45歳になる女性です。生理について同じ世代の女性の方に質問です。
私は今2ヶ月生理がきていません。40代半ばになると生理周期乱れてくると噂聞いた事あります。
最後の生理の時は、その前の生理が終わって1週間後にまた1週間ほどの生理がありました。それから2ヶ月きていない状態です。
(妊娠は絶対ありえません)
同じ世代の方、同じような経験ありますか?
閉経には少し早い気もするのですが、なんとなくストレスも関係してそうな気もします。
少し前に排卵?ドロっとした無透明なおりものは何日か続きました。
そろそろ婦人科受診した方がいいのかなとは思っているのですが、、こんな症状だと受診した場合は薬飲まないといけないのでしょうか?
初めての経験なので戸惑っています。体験談教えていただけると嬉しいです、宜しくお願いします。
- イッシー(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同年代です。私は規則正しい方だったのですが、24日とか周期が短くなり、生理も2.3日で終わるようになりました。
受診した方がいいんですかねー?答えにならなくてすみません。閉経には向かってる気はします。

はじめてのママリ🔰
48歳です
最近になって急に生理周期が乱れ始めたので、がん検診兼ねて受診してきました
結果は何もなかったのですが、心配なら早めに受診をおすすめします
わたしは薬はもらいませんでしたが、生活に支障が出るなら漢方や薬など処方してくれるみたいです
-
イッシー
急に乱れるんですね、
がん検診私も2年前に受けたっきりなので近いうち受診してみようと思います。ありがとうございます。- 4時間前
イッシー
やはり乱れてくるんですねぇ、
近いうち受診してみようと思います。ありがとうございます。