※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

RSのワクチン妊娠中に何の説明もされなくて打ってません。無知だった私…

RSのワクチン妊娠中に何の説明もされなくて打ってません。
無知だった私も悪いけどなんで説明してくれなかったんだろう。
産婦人科で説明されなかった方いますか?

コメント

June🌷

4歳と1歳いますが、どちらのときもRSワクチンは言われたことないです。
最近始まったやつですよね、、

インフルワクチン受けとくことと2人目の時はサイトメガロウィルに注意ってのは言われました
2人目里帰りだったので転院してますが、そっちでもRSについては何も言われてないです

2人目は産まれてから心疾患あり、上の子保育園児だから感染症気をつけてって言われましたが、そのときも妊娠中のRSワクチンのことは何も触れられず、RS特に気をつけてとも言われず。心疾患あっても、上の子保育園児なら仕方ないからまぁ普通に生活すればいいよ、ってレベルでしたけど。。

• June🌷

June🌷

ちなみに保育関係の仕事で小さい子たちと接触多い仕事ですが、それも伝えた上でRSについては何も言われてないですよ🙄(首都圏です)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分から言わない限り、普通は説明ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私の所はワクチンありますって張り紙がありました!
ただ、産婦人科によってはまだやっていないところもあるくらいなので説明がないところも割とあるみたいですよ!