※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種について質問です。ロタウイルスのワクチンですが、哺乳瓶の乳…

予防接種について質問です。
ロタウイルスのワクチンですが、哺乳瓶の乳首って持参されましたか?

1回目では、薬のスポイト容器のまま舌に垂らすやり方だったのですが、うまく飲めず吐き戻してしまいました。
授乳は2時間前には終わらせていました。

K2シロップだと乳首使用でうまく飲めたので、同じやり方がいいなあと思い…
病院に聞くのは迷惑かなと思い、一度ここでご意見聞かせてください😵‍💫

コメント

さらい

持参してないです。   

はじめてのママリ🔰

してないです💦袋?のまま飲ませてくれました🥹

はじめてのママリ🔰

持参してないです!
舌の上じゃなくてほっぺたの方に入れてくださったのでしっかり飲めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり持参無しですよね💦
    うちは一滴だけ看護師さんがやって(舌の上)その後はなぜか『ママやりますか?』と言われ何もわからず同じようにして吐き戻した感じでした🥹

次回は完全にお任せするか、自分でほっぺたの方にやってみます😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですね、、😭😭
    がんばってください😿

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

病院にもよりますが、飲めなかった場合、哺乳瓶の乳首のようなもので飲ませてくれるところもあります。

ロタではない別の経口薬だったのと、病院にあるものを使用したので持参OKかは分かりません、、、