ロタウイルスワクチン接種時に哺乳瓶の乳首を持参するべきでしょうか。前回はスポイトでうまく飲めず、乳首を使った方が良いと考えています。病院に聞くのは迷惑でしょうか。
予防接種について質問です。
ロタウイルスのワクチンですが、哺乳瓶の乳首って持参されましたか?
1回目では、薬のスポイト容器のまま舌に垂らすやり方だったのですが、うまく飲めず吐き戻してしまいました。
授乳は2時間前には終わらせていました。
K2シロップだと乳首使用でうまく飲めたので、同じやり方がいいなあと思い…
病院に聞くのは迷惑かなと思い、一度ここでご意見聞かせてください😵💫
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
さらい
持参してないです。
はじめてのママリ🔰
してないです💦袋?のまま飲ませてくれました🥹
はじめてのママリ🔰
持参してないです!
舌の上じゃなくてほっぺたの方に入れてくださったのでしっかり飲めてました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり持参無しですよね💦
うちは一滴だけ看護師さんがやって(舌の上)その後はなぜか『ママやりますか?』と言われ何もわからず同じようにして吐き戻した感じでした🥹
次回は完全にお任せするか、自分でほっぺたの方にやってみます😵- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね、、😭😭
がんばってください😿- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
病院にもよりますが、飲めなかった場合、哺乳瓶の乳首のようなもので飲ませてくれるところもあります。
ロタではない別の経口薬だったのと、病院にあるものを使用したので持参OKかは分かりません、、、
コメント