※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
産婦人科・小児科

1歳の子どもが深夜に嘔吐しました。熱や下痢はなく、保育園では流行していないとのことです。明日の保育園は休ませるべきでしょうか。

1歳0ヶ月です、先程深夜1時頃嘔吐しました。

熱なし下痢なし嘔吐は2回。

今はぐっすり眠っています、吐く30分ぐらい前から泣いていてただの夜泣きかと思っていて胎内音を流せばいつもなら泣き止むので流しても泣き止まず咳をし始めたので見ていたところで結構大量の嘔吐しました。

保育園では胃腸炎や風邪が流行っているのは聞いていません。
家族内でもそういった体調不良者はいません。

この場合明日の保育園はおやすみさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんおやすみさせます。

• あおいろ

あおいろ

こんなことは初めてで💦
    ちなみにおやすみさせて午前中様子見して何事もなければ午後に小児科に行ったりはしませんか?
    それとも朝イチで小児科行きますか?

• 6月11日
はじめてのママり

これから熱が出てくる可能性もあるし、嘔吐してるなら保育園は預けられないのでお休みします!

2回も大量に嘔吐してるので、私でしたら午前中に病院連れていって吐き気止めなどもらっておきます✋

• あおいろ

あおいろ

返信遅くなりすみません💦
    嘔吐が無くなって熱なし嘔吐なし下痢ありになった場合はどうしますか?😰

• 6月11日