※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの下痢が3週間続いており、受診頻度について悩んでいます。ビオスリーを処方されましたが、効果がなく、再受診しても良いか知りたいです。また、10ヶ月の赤ちゃんの下痢が長引くことはあるのでしょうか。

赤ちゃんの下痢が続いている場合、どれくらいの頻度で受診していいのでしょうか??

下痢が続いて3週間目です。
その間2度小児科で診てもらい、ビオスリーを処方されました。
ちょうど飲みきったのですが、まだ治っていません。すぐ受診していいのでしょうか。

また、赤ちゃんの下痢ってこんなに長く続くものでしょうか?
下痢する前は大人の一歩手前みたいなうんちでした。10ヶ月だとゆるゆるうんちは下痢ですよね??

コメント

すず

薬飲みきっても治ってないなら
行っていいと思います🙂
ミルク飲んでる時期は割とゆるゆるなこともありましたが便は先生には見せてるんですよね??
そのうえでビオスリー処方されてるなら
下痢という判断なんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    便は見せてないです😭写真撮って見てもらってみます!

• 6月11日
えん

体質もあるみたいで
うちの子ずっとゆるかったんですけど、
機嫌もいい、ご飯もしっかり食べる!だったので
病気並みのゆるさでは無い限り気にしてなかったです。
病院で診てもらい薬も処方してもらったんですけど、一時的なものだけでした。

最近になってやっと普通のかたさくらいのうんちがでるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちも子によるんですね!娘もしっかり食べて機嫌いいです🤔もう一度診察してもらって気にしなくていいか聞いてみたいと思います。ありがとうございます!

• 6月11日