※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後11ヶ月の娘が10日間下痢をしています。元気で食欲もありますが、病院に行くべきでしょうか。

生後11ヶ月の娘の下痢が10日ほど続いています。

他に症状はなく、ご飯はよく食べ、元気に動き回りお喋りしていますが、なかなか下痢が治らないのが心配です。

病院に行った方が良いでしょうか?

コメント

きらきら

子供の下痢って続きますよね😢
うちの子も1ヶ月くらい続いた事ありました😅他に体調が悪そうでなければ私は様子を見ます。自分で考えたら下痢で病院に行かないなと🧐
まぁでも気になって心配で安心材料が欲しいのであれば病院に行く選択も良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月続くことあるんですね😨
    たしかに下痢では病院行かないですもんね!
    少し様子見してみようと思います💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 21時間前
とてち

同じ状態で1週間後小児科受診しました!回数は頻回ですか?

うちは回数増えてしまい、おしりかぶれも心配になったので受診しました😓気になるなら元気でも受診して良いと思いますよ😌

診てもらったら最初は消化不良で整腸剤もらって1週間変わらず、よく観察するとミルクを飲むとすぐ出る事が多かった為、乳糖不耐症という診断になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日に4回くらいです💦
    おしりもかぶれてます‪🥲‎
    乳糖不耐症というものもあるんですね!
    わたしも少し様子見してから受診してみようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前