※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目出産するにあたり、病院選びで重視した事を教えて欲しいです!特に…

2人目出産するにあたり、
病院選びで重視した事を教えて欲しいです!
特に上の子の事であぁしたほうがよかったなどあれば教えて欲しいです。(例えば、上の子も面会できたり、食事をとれるなど)

私的には一人目でできなかった臍の緒を切りたい!胎盤みたい!とかはできるか確認しときたいです。
上の子も立ち会いとかできるところもあるのでしょうか?(3歳には酷ですかね?)

コメント

ままりん

上の子が立ち会いできる病院はありますよ~。立ち会わせるかはご家庭の方針になるかと。

病院選びで重視したのは、まずもって上の子を連れて検診に行けること(託児がある、看護師さんがその間みてくれる)でした。普段は土曜日など夫が休みの時に検診に行けばいいのだと思いますが、緊急時に駆け込む可能性を考慮するとそういう余裕が普段からある産科の方が良いという考えで🙂

意図せず上の子も一緒に泊まれるところでしたが、特に利用はしませんでした