※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開のバースプラン書かなきゃなんですけど、これ書いておけ!があれ…

帝王切開のバースプラン書かなきゃなんですけど、これ書いておけ!があれば教えて欲しいです🥰

今考えているのは
・胎盤みたい、触りたい
・可能なら手術中の撮影、又は産声録音
・赤ちゃんとのツーショット
・赤ちゃんの体重測定時写真撮影
・夫へ術後の母体の状態や、回復まで時間掛かることへの説明。(念押し)
・退院後双子も居るため、入院中はゆっくり過ごしたい

コメント

ボンレスハム

私もこの間バースプラン書きました!!
2回目の帝王切開です。

前回手術中気持ち悪くて大変だったので気にかけてほしい、赤ちゃんの状況を都度教えてほしい、傷跡の事や痛みの不安な事を書きました〜。

あと旦那は立ち会い出来ないので、産まれたら旦那に赤ちゃんの写真や動画を撮る時間を作って欲しいって書きました!!

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開してます!
私も写真撮影たくさんお願いしてました。
2人目のときは術中、病室で待機している夫と赤ちゃんが初めて対面するときの写真もお願いしてました。
あとはできる限り休ませてほしいと書きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も二回目なのですが、中々思いつかず💦
    確かに夫と赤ちゃんの初対面、ママが見ること出来ないですもんね🥲
    バースプランに加えます、ありがとうございました!🙇🏻‍♀️

• 47分前