※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回目以降の既往帝王切開で個人病院の産院で出産された方いらっしゃいま…

2回目以降の既往帝王切開で個人病院の産院で出産された方いらっしゃいますか?

1人目が逆子で帝王切開のため次も帝王切開です。
今のところ帝王切開ということ以外にトラブルはないのですが、、
総合病院の方が安全面などいいのかなという気持ちと通える総合病院だと上の子と面会が完全不可で、それなら産院で産みたいなと思っていて、決め手などお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目から帝王切開で
3回切りましたが全員
違う個人病院です!
(転勤族の為違う病院)

私の中で上の子の面会より
自分優先で😂妊娠が分かったら
土地勘も知り合いも居ないので
とにかく優しくしてくれて
帝王切開も上手な所を
口コミやママリとかで探して
決めました!帝王切開も溶ける糸か抜糸あり、ホッチキスなど色々あるので💦2人目の時はコロナ禍で面会完全不可3人目は個室だったら面会可能相部屋なら面会不可でした😌
個人病院でも面会OKな所
多いイメージです🤔
初診に行ってもしリスクがあると言われたら総合病院行こ!位の感覚でした!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私もまさに転勤族であまり詳しくないまま探さないといけなくて💦
    帝王切開って全部抜糸なしかと思ってましたが違うんですね😳😳
    コロナ禍だと面会不可のところが多かったですよね😭

初診に行った産院がリスク的には全然うちで大丈夫だけど帝王切開決まってるし、総合病院のが圧倒的に安いしうちにするのお金もったいないけどいい?って医師に言われて💦(無痛に特化しる病院で)
    そこで通える大学病院にしようかと思ったんですが、面会不可がどうしても不安で、元々迷ってたもう一つの個人病院にしようかと揺らいでます🥺
    面会不可のとき上のお子さんの様子いかがでしたか?

• 10分前
mama

個人病院で出産しました😊
引っ越したので1人目とは違う産院です。

硬膜外麻酔は絶対やってほしかったので、麻酔科の先生が来てくれる個人病院を探しました!
あと1人目が切迫早産だったので、1人目出産した産院で子宮口縛る手術をしていて、その抜糸を個人病院でやってくれるかは予約する前に確認しました!
面会は1人目の時も2人目の時も禁止だったので、決め手は麻酔科の先生が来てくれるかと個室があるか、食事がおいしいか、です😊