夏凛
私は毎回普通のスウェットズボンにTシャツ持って行ってます。
前開きを!と買いてましたが前開きじゃなくても不便なかったのでわざわざ買わなかったです。
ひろ
私は絶対ワンピースタイプ!!
産後足のむくみヤバくて着圧ソックスはくのに楽だし、産後の体ボロボロの状態って意外とズボンの脱ぎ着大変😂
こんこん
基本的には出産前は病院の用意する院内着(ワンピースタイプ)に着替えます。
12月との事なので、足元冷えないようにレッグウォーマーや腹巻などもあればワンピースタイプの方が楽なので良いと思います☺️
ミミ🔰
ワンピースとマタニティレギンス(UNIQLO)がおすすめです!
ようちゃん
私もワンピースタイプでしたが、よかったです🩷
私の場合、帝王切開と決まってたので、ズボン履くの大変そうと思って、ワンピースにしました!
もしズボンだったら、足を入れたりとか痛すぎて絶対無理だったので、ワンピースで正解でした☺️
おすし
個人的にはワンピースタイプがオススメです!
病院に行った時は、病院から渡される、マジックテープで簡単に脱ぎ着できる服みたいなのを着させられ、持参したパジャマは出産後でした!
出血の確認とかを結構されるので、ズボンタイプだといちいち下ろすのがめんどくさい気がします。
私は前開きのワンピースタイプでよかったなーと思いました!
うし
先日出産しました!
ワンピース推します!
病院着いたら産むまでは病院着を着て産後は持参したパジャマに着替える感じでした。
病院着もワンピースでした。
病院着いてすぐの内診は着た服のままだったので、行く時は産褥ショーツ➕ワンピースで行くと楽かと思います。
私は産後会陰切開して傷がツッパるのであまり前かがみになりたくなかったです。
シャワーの時にパンツ履き替えるのすら苦痛だったので、ズボンタイプだと足あげるの痛いだろうなと思います…
コメント