※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産のお話です。9w0dの妊婦でしたが昨日の夜、強い腹痛と共に大量出血…

流産のお話です。
9w0dの妊婦でしたが
昨日の夜、強い腹痛と共に大量出血し、
胎嚢等、自然排出しました。
初めての妊娠だったので非常に悲しいですが
妊娠できる体だとわかって良かったとも思っています。

その時の腹痛は
生理痛から始まり
どんどん強くなり歩くのが大変になるほどでした。

自然排出と、陣痛を
どちらも経験したことがある人がもしいらっしゃれば
同じような痛みなのか
教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛い経験をされましたね💦

全く同じかと言われると、記憶が定かでなくて...💦
でも、どちらも同じような下腹部痛から始まりました。流産の痛みは、汗かいてひーひー言うくらいで、パパは私が死ぬと思ったようで、救急車呼ぼうとするほどでした。

陣痛は波があるし、生まれると分かってるので、痛いんですが、なんか辛い苦しいってイメージが流産のときより少ないです。

はじめてのママリ🔰

私も初めての妊娠は11週で流産でした。(9週の大きさで成長が止まっていました)夜に急にお腹が痛くなり、冷や汗が止まらなくなり意識が朦朧としている中の自然排出でした。その時の痛みは陣痛とは少し違ったように感じます。自然排出は生理痛がだんだん強くなって耐えられないという感じでしたが、陣痛は波があってお腹がぐーっとなり痛い→落ち着くの繰り返しなので感じ方が違いました。