夫にイライラします。私が過保護なんですか?今日夜2歳の子がおでこを打…
夫にイライラします。私が過保護なんですか?
今日夜2歳の子がおでこを打ちパックリ切れて怪我をして
#8000にかけて夜間救急にきたら 一針だけど縫いましょう との事で処置してもらいました。
ひと針とはいえ縫うほどの怪我ですし、
明日念の為保育園休ませるね、私休みすぎて申し訳ないし、午前と午後に分担して半休でもいいから取れない?と言ったら「いやいや大袈裟でしょ!そのくらいなら普通行かせるよ。昨日怪我して縫ったけど元気です!でいいじゃん!縫ったのも傷を触ってしまう可能性があるからだと思うよ!」と。
なんだか凄くモヤモヤします。
そもそも打ったとき傷口を見て傷もひとめみただけで深さもわかるくらいパックリでマズイと思い私が#8000にかけてやってる病院おしえてもらって!と夫に伝えたときも「この程度ならキズパワーパッドでなんとかなるでしょ、パックリいってるけど病院いくレベルじゃないよ」などと言われました。
普段から子供の体調不良のときは私が休んでいて夫は一度も休んだことありません。
こんなときくらい協力してくれてもいいと思いませんか?
本人は「休めない!人が足りてないから代わりがいないから後から俺にしわ寄せくるんだよ?あと、そんくらいで休んでたら仕事の責任感もないじゃん」と。
私が気にしすぎなんでしょうか。
- きなこもち(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
仕事の責任も大事なのかもしれないけど、親としての責任も果たしてほしいなと思いました( ̄▽ ̄;)
結構男の人は、代わりがいないとか自分は休めないって思ってるけど、、そう思ってるのは自分だけで1日ぐらいどうとでもなることの方が多いと思います💧
明日は金曜なので、金土日休んで月曜日からまた保育園に行くのがベストだと思います😊
あゆみ
パックり傷口が気づ付いてるなら心配して当たり前です!旦那さんは仕事優先しすぎです😡
ママリ🔰
世の母のほとんどの人がきなこもちさんと同じ判断すると思いますよ!
キズパワーパッドもそんなパックリ傷も直せるだろって頼られて困っていることでしょう笑
人様の旦那さんに申し訳ないですけど、自分にパックリ傷できた時めちゃくちゃ大騒ぎしそうです。
ママリ
私的には後から仕事のしわ寄せがくるぐらい子どものことを思ったら全然頑張れるのでは?って思うし、お前仕事できなすぎなんじゃん?ってキレちゃうかもです🤣🤣