※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家の前の庭(敷地内)を通り抜けされることに困っていますポールを置いて…

家の前の庭(敷地内)を通り抜けされることに困っています
ポールを置いてみたり、通り抜け禁止・不法侵入みたいな看板も置いてあります
防犯カメラもつけてあり、感知したら警報?が鳴るようにもなっています
それでも通り抜けが頻繁にあります。
上記を設置してこの数なら、設置する前は今よりもっと通り抜けされていたんだろうなと思うとゾッとします…
車、自転車に乗った親子、走り回る子供、散歩の人等…ほんとにこんな人ん家普通に通る?と思います。私なら絶対しないので!
敷地内で事故をされても、怪我をされても迷惑ですし、子供歩くようなれば庭で遊ばせたりしてる時に車が来たら危ないとか🥲
敷地内で車を回して道路に出る前に事故った人もいて、カメラ見せてほしいと言われたり、長時間庭でパトカーや事故った車や人がいたり、散々でした。
なにか対策はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

防犯カメラ設置中、法的措置を取らせてもらいます。みたいな看板とか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ非常識ですね😭

毎日朝晩通り抜けしている私有地駐車場に虎テープが貼られて夜で気づかず、自転車で通ろうとして引っ掛かり転倒して脳にダメージがあり寝たきりになった方いました。
    インスタしていて、裁判とかしてましたね。

そういったこともあるし、難しいですよね😭

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭に置いてる看板には、結構そういう文言入れてるんですよ😭
    透明なロープ?を張ろうかとも考えましたが、それで怪我されたり事故られたら過失全部こっちらしく…やめました😭😭
    しかも、防犯カメラの警報めちゃくちゃ大きい音にしてるのに、鳴ってるの気づいてても素通りされたり(笑)

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事件もあったんですね💦
    それはもう自業自得という意見もあれば、やりすぎだという意見で分かれそうな😭

• 39分前
ママリ

非常識すぎません!?警察に防犯カメラ映像もみせて相談した方がいいんじゃないかな?思います💦

• ママリ

ママリ

困った時は相談というかもう犯罪では!?見過ごすんですか!?って思いますよね
    ちゃんと改めて警察に相談してちゃんと対応してもらった方がいいといいと思います!

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね⁉️普通はよそのお宅の庭に入りませんよね…
    前庭で事故られた時に、警察とかも来てて防犯カメラに事故現場映ってるはずだから見せてくれって言われたので、いろんな人が横断すると相談したら、困った時はまた連絡くださいね!とか言われて、はあ?いま言うてるやろ、ですよね(笑)

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっともう一度警察に言おうとおもいます!

• 25分前
ママリん

「警察へ相談しました」「◯色の車両、自転車、小学生など全て防犯カメラにて確認済み」等、警告ではなく実際にここまで動いてますよっていうのを見せるとそれなりに危機感は出てくるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっちゃいいですね!!!片側に既存の看板あるので、もう片側に新しく看板たてます
    キツめの文言いれたらちょっと気にしてくれますよね😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

ロープ引いたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう目立つロープなら入る前に気付くので大丈夫では?と思います。
    あとこういうロープにプラスし私有地につき立ち入り禁止の看板をたてればそれをくぐってまで入ってくる人はいないかなと💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかロープがダメならフェンス設置しかないかなと思います😭

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロープを引いて、もし怪我や事故が起こってしまうと、ロープを引いた家が100悪い事になってしまうんですよ〜😭😭
    通り抜けする方が悪いのに😭

• 23分前