※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳中に夫が頭とか手とか足とかどこか体の一部を私の体にくっつけてく…

授乳中に夫が頭とか手とか足とかどこか体の一部を私の体にくっつけてくるんですが
めっっちゃくちゃいらいらするしきもちわるく、吐き気すらもよおすレベルです

2人きりの時とか、こどもとくっついていたとしても授乳中じゃなければ、
触れてくれるのは癒されるし、それは妊娠前、妊娠中から出産後もずっと変わらずなんですが授乳中だけはほんとに不快でしかないです

自分でも不思議な感覚というか、何か授乳によるホルモンバランスの影響もあるのではと思っています

何回か伝えているんですがピンときていないというか、仕方ない部分もあるとは思うんですが言葉の意味はわかっても理解ができないみたいで
嫉妬もあるのかわかりませんがくっつけてきます
膝とかお腹に頭乗っけてくる時が一番無理なんですけどそれで首を振るようにぐりぐりしてきてほんとに吐きそうです

夫の希望としてはそのまま肩を揉むか、頭を撫でてほしいそうなのですがそれは授乳の時間と分けてとりたいし、実際こどもが寝た後3日に1回くらい、30分から1時間くらいは肩揉みしています

もう伝えることは伝えたし、それで改善しなかったので
この件に関して夫を変えることは不可能だと思って我慢してます

でも毎回毎回ほんとにきつくて

ほぼ愚痴のようになってしまって申し訳ないのですが
同じような方いますか?

言っても変わってくれない以上、卒乳まで我慢するほかないですよね?

*
大変恐縮ですが、コメントは同じような経験がある方のみでお願いしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

COCO

授乳中って完全に母モードですもんね!
女として接することが難しい状況で求められても辛いだけですね😭

私は先日、夫にホルモンバランスの影響でキスとか嫌じゃない?って聞かれて、嫌じゃないよ、今回は大丈夫そう!とか話してたんですけど、(1人目は無理で、喧嘩にもなってホルモンの影響の話をしました。)
大丈夫って言ったけど、嫌なことひとつあって。授乳中に変な目で見てくるのやめてほしい。って伝えました😂おっぱい触られるのも、見てくるのも嫌。って言ったところです😂
うちはストレートに言わないと伝わらないのでこれくらい直球で伝えます笑
今は授乳中見てこないし触れてもこないです!

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
私の場合は吐きそうなほどまではないですが、旦那がしょっちゅうお尻を触ってくるんですが😂
普段はスキンシップとして触ってくるの全然オッケイなんですが
授乳中に触られるとママとしていたい時間と女としていたい時間が混合してしまうというか.....今はやめて😅となります。