※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私は大人になってからの手術も私が産んだ時点で問題があった事かつ私に…

私は大人になってからの手術も私が産んだ時点で問題があった事かつ私に金銭的な余裕があれば子供に手術代を出すのもありなのかなと考えてます。
例えば、先天的な疾患(アトピーや糖尿病など)で常に薬が必要な身体だったらそこの部分のお金は出してあげたいです。
その分、社会に出た時周りより固定費が増えた状態でスタートするので同じ給料でも残る額が違ってしまうので、そこのベースをみんなと同じラインからスタートさせてあげたいみたいなイメージです。
過保護ですかね?😅

コメント

はじめてのママリ

全然過保護じゃないと思いますよ〜!
20代はそういうご家庭も多いのでは?
30代、40代までいくと両親も高齢になるし子供本人が断りそうな気もします。

ママリ

うちも0歳の時から病気の子がいるので気持ちは分かります!でも兄弟がいるので、病気の子だけって訳ではなく、支援できる経済力があればどの子にもしてあげたいとは思ってます。
社会人になってからは、いつまでも支援するのではなく、困った時に手を差し伸べる、病気にかかるお金を払うのではなく別の方法でいいのかなとも思います!
子どものためっていうのもあるのかもしれないけど、親が自分の気持ちが楽になる部分もあるのかなとも思ってもいます

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!私の親も、私が社会人になった後もずっと保険に加入して支払いを続けてくれていて、出産の際に帝王切開になったのですが、おりた保険金を産後にくれて嬉しかったです🙏