※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
ココロ・悩み

運動会に参加できず、気持ちが落ち込んでいます。お子様を休ませた保護者の方々は、どのように気持ちを切り替えましたか。

年中です
土曜日の運動会、感染症が長引いてしまい出られません
ここ数日メンタル終わってます

息子はあまり気にしてない様子ですが、私の方が内心かなり落ち込んでて😭
運動会を泣く泣くお休みとなったお子様の保護者様…どうやって気持ちを切り替えましたか?
やっぱり何日か引き摺りますよね…。

胸が痛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子年少、年中と運動会出られませんでした😭

年少の時運動会の3週間前くらいから咳が出始め、でも3週間もあれば治ると思ってましたが何度か病院行っても完全には治らず💦
コロナ禍真っ只中で咳出てる子がいたら皆嫌だよなと休むと決めましたが当日幼稚園に電話した時「…来れませんか?」って聞かれてそりゃ私だって行かせてあげたかったけど…!とちょっと泣きそうになりました😂

年中の時は2年連続で出られないんかーい😭ってなりましたが娘があんまり気にして無さそうなのが救いでしたが親は何日か引き摺りました💦

親の方が落ち込んじゃいますよね。お子さん早く体調良くなりますように😢