※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
ココロ・悩み

愚痴ムーブに巻き込まれるのが苦手な方いらっしゃいませんか?🫪夫への愚…

愚痴ムーブに巻き込まれるのが苦手な方いらっしゃいませんか?🫪

夫への愚痴…
妻への愚痴…
親への愚痴…
嫁への愚痴…
義母への愚痴…
職場の愚痴…
上司への愚痴…
いろんな愚痴…

人に話すような愚痴がない&愚痴を聞いても全く共感出来ないのでいつも反応に困ります🫠

愚痴ムーブに巻き込まれるのが苦手な方はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場での愚痴は仕事を円滑に回すために割り切って聞いてますが、同調しないようにちょっと笑える感じに持っていったりはします🥹同じ内容でもそれぞれの愚痴ポイントは違うので、この人は言い方に対して怒ってるな〜とか、この人は上下関係が1番大切なんだな〜とか、効率的にして欲しいんだな〜とか、その人の信念?みたいなのが知れる機会ではあるなと感じてます!

• みいmama

みいmama

なるほど!聞きながら分析している感じですね🥹すごいです🥹
    私はもう「全く共感できないし、愚痴って何になるの…」の感情しか出てこなくて😭
    話している側も「こいつ(私)に愚痴っても意味ないな」と気付いてくれればいいのですが🥲

• 1秒前