※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が座っている友達を押しました。報告を受けたのは今回が初めてです…

子供が座っている友達を押しました。

報告を受けたのは今回が初めてです。一昨日聞きました。

相手の子には怪我がないこと、昨日今日は行動ではなく言葉で伝えることが多かった、この年齢にはよくあることだと先生から聞きました。

「お友達を押した」と相手の名前は言っていなかったので、聞いてはいけないのかと思い聞いていません。

お相手に怪我がないこと、娘本人も言葉で伝える努力をしていることは良かったと思いますが、今後どうすれば良いでしょうか。

相手に謝罪するべきだと思うのですが、今更名前を聞くのもよくないと思い、万が一またご迷惑をおかけした時に先生に聞くのでも大丈夫でしょうか

コメント

初めてのママリ🔰

子供って 〇〇ちゃんに押されたとか言いますよ🥺
私なら先生に聞いてみます😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

幼稚園だと 月1とかで
    行事ないですか🤔?

そのタイミングにでも
    声はかけます🥺

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお迎えが被る子は4人、他の子は全員バス通かもっとお迎えが遅い子なのですが、1度もあったことないママの場合どうしますか?会うタイミングが全くないのですが😭

• 1時間前