※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころ🔰
子育て・グッズ

お友達に遊びに誘われた時の親同伴について小学1年生の息子が、仲の良い…

お友達に遊びに誘われた時の親同伴について

小学1年生の息子が、仲の良いクラスメイトの女子1人と今度遊ぼうということになり、今度の日曜にその子の家に行くことになりました(女の子から手紙が渡されて、⚪︎時にうちに来てください。と書いてありました)
その場合、親も相手のお宅にあがって一緒に遊ぶべきでしょうか?小学校入学して知り合った子のため、そこ子のママとも1.2回話したこと有るだけです。

どうするべきでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

はる

小学生は親は同伴しません☺️

親同士が何回もランチしたりして仲良しならば話は別ですが。

お願いしますと連れて行って何時にお向かうに来ますと伝えて帰れば良いです✨

• わんころ🔰

わんころ🔰

ありがとうございます!保育園のお友達は常に親同伴なので、どうしたらと悩んでいました。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

そういう時は親は送迎だけして子供だけでお邪魔します!
ちょっと気になったんですが向こうの親御さんには確実に話が通っているのでしょうか?1年生同士の約束って結構フリーダムなので…😂念のためお母さんがいいよって言ったかどうかは確認しておいた方が良さそうです。
あと何かあった時&今後の約束のために連絡先の交換ができると良いと思います!

• わんころ🔰

わんころ🔰

ありがとうございます😭
    お相手の連絡先を知らないため、確証が得られず、、平日ならまだしも日曜の約束なので、心配ではあります。
    こっそり手紙を渡されたそうで、オープンに聞ける雰囲気でもなさそうでして💦
    逆に私もお邪魔したら、お相手は気遣いますよね…、、息子は私にも来てほしいとは言ってますが

• 16分前