※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お出かけ

もうすぐ4歳になる女の子がいます。いろんな場所に連れて行ってあげたり…

もうすぐ4歳になる女の子がいます。

いろんな場所に連れて行ってあげたり,いろんな経験をさせてあげたいという気持ちがある反面、大変なことがここ数ヶ月で一気に増えて出かけることが苦痛になりました。

いうことを聞いてくれなかったり、素直に約束を守ってくれなかったり、ダメだよと声をかけてもやめてくれなかったり。自分が退屈だと我儘をいったり…
子供と出かけるのが苦痛です。

最近の週末はお客さんの少ない退屈なショッピングモールとか、普通に公園、あとは家で過ごすことが殆どになってしまいました。

本当は動物園とか遊園地とか連れて行ってあげたいし,私たち親もみたいお店があったら入りたいです。

でももう最近は、怒ることになったら嫌だからリスクのある場所は行かないを選ぶようになってしまいました。

癇癪とか反抗期とか、そんな大変なお子様をお持ちのママさんは週末どのように過ごしてますか?

コメント

ままり

4歳女の子は第一反抗期で大変ですよね😭

4歳って近くの公園やショッピングモールやお家で全然満足できる年齢です。

なんなら、遠出すると電車しんどい、近くの公園がいいのにって言われました😅

第一反抗期終わって5〜7歳くらいになると遊園地行きたいとか自分で言い出すので、そう言われてからで十分だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

すごい気持ちわかります〜😂😂
こんなことなら連れて行かなければ良かった、と何度思ったことか...

近くの公園ですましちゃう日も多いですが、頑張って人の多い場所に行くこともあります。
回数を重ねるうちに、少しずつ待てるようになってきた気もしますが、それでもまだ大変です😱