同じクラスの女の子ママにモヤモヤします。その子はキックボクシングを…
同じクラスの女の子ママにモヤモヤします。
その子はキックボクシングをしています。
息子はいつもその子に、パーして!や、お腹出して?とか足見せて?と言われて殴られたり蹴られたりします。
それは、息子も楽しくやってるみたいなので目をつむっていて何も言いませんでした。
そこの家の方針は、やられたらボコれ。のようで、その子は先に手を出しても必ず「やられた」と言うそうです。するとお母さんはやられたらならOKと言って何も相手に聞かず謝らず娘が手を出したことを許します。
学校で、その子にいつも怪我をさせられて毎日のようにガーゼや絆創膏のデカいやつを貼られて帰宅します。
でも、その子本人は学校で、ブランコ変わらんかった。押された。など言って学校では解決?されているようで、先生からの連絡は無く、私は息子から話を聞くだけです。
正直カメラのないところでの事で、私の息子が本当の事を言ってるのか分からない時もあります。
やられた!先にやられた!と言いますが、その子のお母さんは他の保護者にも「うちは先に手出すことは絶対にない。やられたら倍返しさせるけどっ」と言いまくってるので、先に手を出す子では無いのかな?と思うと、うちの息子が嘘をついてるのか?と思ったり。
でも、毎日ガーゼまみれで帰ってきて傷だらけの足を見ると、仮に先に何かしたとて、キックボクシングやってる子がボコボコにしてんのもどうやんや?て思ったりします。
私は、息子がまだ1年生ではっきり物を喋れる感じでは無いからあまり息子の言葉を信じてないので、先生に報告とか相手の親に話つけるとかはしてません。
後々息子が勘違いしてたとかなると恥ずかしい為…。
どうしたら良いのだろうと言う気持ちです。
自分の子の言葉を100%信じてあげれない自分も正直いて…。女の子ってずる賢いから、やられたもん!先にされたもん!と言われて終えばもう何も言えないというか、、。
ただ、毎度怪我して帰ってくる息子。学校を楽しいと思わないと言ってる息子を見るのがとても辛くなってきました。
息子は小柄なので、尚更吹っ飛ばされてるんだろなぁと。
皆さんならどうしますか、、、。
ちなみに、めちゃくちゃ他のママから警戒されてるようなヤンママ系の方の子です。髪の毛もピンク、、、。
もう揉めるのもだるいわ。みたいなかんじです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 6歳)
はじめてのママリ🔰
先に手を出されたからって怪我させていいわけではないです。
毎日怪我してくるなら、まず先生に理由聞いて相談が必要かと思います。
ママリ
先生には相談した方がいいんじゃないですか??よく見てて下さいと!!
正直、先とか後とか関係なく手を出してしまうのは良くないことだと思いますし。
その女の子そのまま成長していたら、大人になった時警察捕まるのでは!?って思います🤣
-
ママリ
他にも犠牲者がいるかもしれないし、周りの子は見てて状況を知ってる子もいるかもしれないし、よく先生に確認してもらった方がいいと思います!
何より息子さんが痛い思いをして可哀想ですし、それが原因で不登校とかになったら嫌だなって私は思います💦- 36分前
コメント