※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判はしないでください🙏🏼再婚経験のある方、籍を入れたときに両親に挨…

批判はしないでください🙏🏼
再婚経験のある方、籍を入れたときに両親に挨拶とかはしましたか?反応はどうでしたか?
8月に再婚して、子どもと夫と3人で暮らしています。3人で過ごすようになってから色々ありましたが、今は子どもの気持ちを大事にしながらみんなでうまく過ごせてるなと思います。
ですが、再婚すると伝えたとき私の母からはボロクソに言われました。
母にこの家庭を壊されると思うほどの勢いだったのですがなんとか阻止しました。
母は昔から圧が強く基本私のことは否定してくるので距離を置いていましたが、それ以来ほぼ絶縁しています。
兄弟からは、おめでとうの言葉はなく、食事でも行こうとひと言だけでした。本心はわかりません。
こういう状況とは言え親戚になるのだから兄弟だけでも挨拶をと思うのですが、歓迎されていない空気なので夫は気が乗らずこちらに丸投げです。
挨拶に行かなかったら行かなかったで今後気まずいし、行っても夫が乗り気じゃない以上変な空気になりそうだし…。
再婚はいろいろと批判もあるのはわかっているので受け入れてもらうのに時間がかかるのは理解していますが、だからこそちゃんとしないとという気持ちもあります。
今ちょっと弱っています😓
どんな感じだったか経験談を聞きたいです。

コメント

あちゃん🔰

私の経験ではないですが、
母の話です。
当初、母が再婚するとなった時は、良い空気ではなかったですが、結婚して5年以上経ってから挨拶しに来られ、(祖父祖母、母の兄もいました)
時間も経ってるし、それだけ長く一緒にいてるという事実もあり穏やかな空気でした。
私の祖父はかなり昭和な人で
怒鳴り散らすような人ですが、
年もいって、丸くなったのもあるかもしれないです😅

時間が解決してくれると思います。
今すぐでなくても良い気がします。